爱一个人和生活

夏立

性格截然相反的两个人,因为偶然相遇,迅速恋爱、结婚。两年的婚姻里,生活习性完全不同,离婚的念头不时浮现在婚姻里的双方。

爱一个人和生活是两回事吧。这是我一直以来的想法。

我更消极地认为,爱一个人,最好远远观望。离得远远的,不会因为他喜欢最炫民族风吃鸡屁股看av说脏话甚至因为明星的绯闻而争论不休。

所谓婚姻,我认为就是两个结成婚姻契约的两个人,自己砍掉自己的翅膀与突出的地方,和对方抱在一起。这样才不会伤害对方。每个人都有自己的棱角与习惯,可在婚姻中就不得不磨平自己的棱角,舍弃自己的习惯。不管是一个人舍弃,还是两个人共同舍弃。

没有什么事情比喜悦得不到分享更沮丧了吧。彩票中了五十块,做了新发型,取得驾照……心里有满满的喜悦,无人分享,就像吃了吞了一记棉花拳,吐不出来咽不下,闷闷的,让人有股气憋在胸间。

爱一个人和生活是两回事吧。这是我一直以来的想法。

婚姻里的人也是一样自私吧,毕竟是人的本性。我和女主一样,是个大大咧咧,不在乎很多事情,而且极其依赖别人的人。虽然我还没有谈过恋爱,可我可以想象谈恋爱的样子。总是缠着男朋友,无论开心还是不开心的事情,总是唠唠叨叨说个不停。从网上看到个好看的图片也要和男朋友分享,一刻他也不得闲。这样的人总会惹人嫌吧,就算可以忍受一年,那两年呢?五年呢?十年呢?

对于别人,每个人都只能看到自己看到的一面。生活中没有上帝视角。他有没有在她离开后偷偷哭泣,她有没有撕掉为他写下深情的信。这些都不得而知。

可不想因距离太近让爱渐渐失去光彩,也不想和不爱的人生活在一起。真是矛盾啊!有时候想一想,将来真想一个人生活啊。既不用妥协于对方的习惯,也不会因为生活的琐碎而磨光爱情。

也许是纸上谈兵,这些只是我的关于婚姻微薄的想法。

在童话故事里,结尾总是王子和公主结婚后幸福地生活在一起。可婚后的生活真的如此甜蜜?柴米油盐酱醋茶真的没有消磨爱情?

最完美的离婚的更多剧评

推荐最完美的离婚的豆列