一部温馨的小清新家庭轻喜剧

Time

非常具有童真的一部家庭轻喜剧,洋溢着法式幽默。看了好几部优秀的法国电影,发现法兰西民族真是很有幽默感,让我想起《虎口脱险》,此片还有致敬的桥段。男孩女孩青梅竹马,两小无猜的青涩喜爱之情拍得这么纯真和美好,相比国内还在讨论中学要不要禁止谈恋爱的新闻,真是另人大跌眼镜。国人怎么对单纯纯粹的美那么排斥,总要世俗的看待一切感情,纯粹为了爱情而结婚在中国的婚姻市场里已经快销声匿迹了。爱情是世界上最美妙最稀有的事情了,看来不是每个人都能那么幸运找到属于他的爱情。

本片还有个很大的优点就是人物塑造的非常鲜活立体,从小尼古拉斯,爸爸,妈妈,奶奶,爸爸的朋友和一众小朋友,用几个小事甚至小镜头就塑造出这个人物的形象,尤其是爸爸的性格最为丰满,妈妈其次。把一个平凡的人物讲述的那么不平凡,闪现着人性的光辉。影片最后回到主题,小男孩的爱情是易来易散的,换了环境换了相处的人,喜欢的女孩也变了,可这些都阻挡不了观众会心一笑,感慨一声:童年的纯真,真美好!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

小淘气尼古拉的假期的更多影评

推荐小淘气尼古拉的假期的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端