神奇女侠 神奇女侠 7.2分

《神奇女侠》终极映前辅导手册

素食de玉米

还有不足一个礼拜,华纳DC宇宙今年的重头戏《神奇女侠》就要上映了!

作为由威廉·莫尔顿·马斯顿和伊丽莎白·哈洛唯·马斯顿共同创造的漫画人物,神奇女侠的出现不仅打破了以往超级英雄由男性垄断的局面,更是由于其第一位女性超级英雄的特殊地位,顺理成章的成为了超级英雄中的代表性人物。

在DC宇宙接连经历了《蝙蝠侠VS超人》的票房哑弹、《自杀小队》的口碑失利之后,《神奇女侠》的成败,将会直接影响到接下来的DC大计划《正义联盟》。

在《蝙超》上映时,就因其粉丝向太过严重,令多数路人观众直呼看不懂,为避免类似情况再度发生,玉米今天特意为大家准备了一份终极映前辅导手册,有了它,妈妈再也不担心我看不懂《神奇女侠》了!

显示全文

还有不足一个礼拜,华纳DC宇宙今年的重头戏《神奇女侠》就要上映了!

作为由威廉·莫尔顿·马斯顿和伊丽莎白·哈洛唯·马斯顿共同创造的漫画人物,神奇女侠的出现不仅打破了以往超级英雄由男性垄断的局面,更是由于其第一位女性超级英雄的特殊地位,顺理成章的成为了超级英雄中的代表性人物。

在DC宇宙接连经历了《蝙蝠侠VS超人》的票房哑弹、《自杀小队》的口碑失利之后,《神奇女侠》的成败,将会直接影响到接下来的DC大计划《正义联盟》。

在《蝙超》上映时,就因其粉丝向太过严重,令多数路人观众直呼看不懂,为避免类似情况再度发生,玉米今天特意为大家准备了一份终极映前辅导手册,有了它,妈妈再也不担心我看不懂《神奇女侠》了!

女侠起源

神奇女侠,和超人、蝙蝠侠并称为正义联盟三巨头,正义联盟七位创始人之一。

本名天堂岛戴安娜公主( Princess Diana of Themyscira),在人类社会化名为戴安娜·普林斯(Diana Prince),这一点,在最新的《神奇女侠》电影预告片中也有所提及。

戴安娜口中所提到的特弥斯库拉,也被称为天堂岛,它并非一般岛屿,而是由3000年前希腊神话奥中林匹斯山的五位女神所创造,专门提供给信奉大地女神盖亚的女战士部族居住。

在这座岛屿中生活的女战士们因为受到女神的庇护而获得了永恒的生命,她们同时肩负着守护关押各种怪物的地狱之门的任务。

无论是漫画还是电影,神奇女侠戴安娜都是一位身份尊崇、血统高贵的女性。

在DC早期漫画中,戴安娜是三千年前出生在天堂岛的第一个孩子-不朽的亚马逊女战士族女王希波吕忒的女儿。

希波吕忒曾受到神谕启示,泥土中将诞生新的生命,而希波吕忒同样非常想拥有一名自己的孩子,于是她用泥土雕塑了一个人型,并由奥林匹斯山众神赋予其生命,天堂岛戴安娜公主由此诞生了!

这一设定一直沿用了很长时间,直到DC重启‘新52’宇宙才被改变。

所谓‘新52’宇宙,是DC漫画公司将旗下超级英雄故事线重新整合的一次过程,因为超级英雄历史悠久,产生过许多平行宇宙的故事与历史,这些系统过于驳杂,许多故事也很难自圆其说,所以DC公司通过大事件《闪点》将时间线重启,重新将宇宙归纳为52个,而很多超级英雄故事的情节与设定也在这次重启中发生改变。

在最新版的漫画中,戴安娜被设定为奥林匹斯众神之王宙斯和亚马逊女王希波吕忒的私生女,拥有半神血统,电影中也沿用了这一新设定,还把克里斯·派恩饰演的空军飞行员史蒂夫·特雷弗小哥儿吓得够呛。

女侠能力

能与光明之子超人和黑暗骑士蝙蝠侠齐名,神奇女侠靠的当然不只有显赫的身世,作为亚马逊最伟大的女战士,女性超级英雄中的佼佼者,神奇女侠的能力同样不同凡响,堪称超人和蝙蝠侠的结合体。

作为一个拥有半神血统的女英雄,受到众神祝福的神奇女侠自身的能力本身就不输超人,不仅拥有远超人类的力量及各项体能、同时还掌握飞行、长生不老、刀枪不入等多项技能,这也让她对抗起任何超级反派时都不会落于下风。

匹敌超人的能力已经够厉害了吧,还不够!

在美漫圈,一直流传着一句话:“富人靠科技,穷人靠变异。”

像神奇女侠这样父母都是神的超级富二代,一身神装更是想都不敢想,蝙蝠侠看了都要流口水,这些装备,在陆续推出的预告片中,也展示出它们神力中的冰山一角。

真言套索

作为神奇女侠的主武器之一,真言套索由众神打造,被认为是牢不可破的,既能当作长距离武器。

也能使被套索套住的人只讲实话,这一功能也在预告片中被用来套问误坠天堂岛的空军飞行员史蒂夫。

守护银镯

神奇女侠的手镯是代表天堂岛赢得竞赛,成为了最荣耀的亚马逊女战士所获得的奖励。手镯具备守护神力,能保护佩戴者不被飞矢流弹所近身。

火神之剑

由匠神也是火神赫淮斯托斯打制,神器级别,火神之剑能从亚原子级别进行劈砍,无往不利。

神力护盾

天堂岛的神秘金属制成,盾牌边缘锋利无比,经常被戴安娜用来切砍。

限于篇幅,神奇女侠其他诸如冠军战盔、羽翼神履、星光飞冕和变形盘等神奇装备均未在预告片中露脸,相信这些装备,会在以后的电影中揭开神秘面纱,一一为观众所显露。

女侠爱情

由克里斯·派恩所饰演的神奇女侠男友史蒂夫·特雷弗,堪称是史上存在感最低的超级英雄男主角,甚至被网友调侃电影都快上映了,人脸还没出现在电影海报上。

事实上,作为神奇女侠背后的男人,史蒂夫·特雷弗同样是一名勇气与智慧并存的战士,本次预告片中,德国的毒气阴谋正是第一个被特雷弗发现,而在被德军追杀的过程中,也是特雷弗的飞机坠落,才机缘巧合的遇到了一生挚爱,神奇女侠戴安娜。

这对恋人的爱情经历在DC漫画中一直波折不断,在漫威大事件《闪点悖论》中,特雷弗就曾因闪电侠改写的历史亲手被戴安娜勒死,而在DC‘新52’宇宙中,神奇女侠更是跟超人谈起了恋爱,彻底把原配甩在了一边。

电影虽然没这么残酷,但作为凡人之躯的特雷弗,注定不能与永生不死的神奇女侠拥有长久的爱情,这段虐恋,也将成为《神奇女侠》电影中的一大看点。

女侠劲敌

在漫画界,流传着这样一句名言:“每一个伟大英雄的对面,都站着一名同样伟大的反派。

就像莱克斯·卢瑟之于超人,小丑之于蝙蝠侠。

但同样的原理,对于自小接受战斗训练的亚马逊女战士则不适用,神奇女侠可没有上面两位不杀人的道德准则。

就好似《七龙珠》中的孙悟空光环一样,跟神奇女侠作对的反派一般只有两种下场,要么接受招安,要么被神奇女侠送去见上帝。

本次电影版《神奇女侠》中,作为讲述神奇女侠的起源故事,导演派蒂·杰金斯为神奇女侠安排了两个敌人:战神阿瑞斯和毒药博士。

作为神奇女侠为数不多的死敌之一,战神阿瑞斯绝对是个狠角色。

这位奥林匹斯十二主神之一,经常化身凡人,在人间挑拨战争,人类世界的纷争,就是他神力的主要来源。

在电影《神奇女侠》中,阿瑞斯就分别化身为德国军官埃里希·鲁登道夫(丹尼·休斯顿)和英国人帕特里克·摩根爵士(大卫·休里斯)与神奇女侠作对。

有趣的是,饰演德国军官的丹尼·休斯顿还曾出演过金刚狼前传中的人类大反派史崔克的角色,这也是漫威DC演员大互动中的又一名成员。

另一大反派毒药博士,此次也在预告片中现出真身。

漫画中的毒药博士并不特指一人,而是祖孙两代,毒药博士作为神奇女侠的对手,本身并没有任何超能力,但她们都是用毒高手,对毒药、瘟疫等方面都有很多研究。

从预告片的已知信息中,我们可以得知在电影版中出现的应为初代毒药博士,而她为阿瑞斯开发出的大规模杀生性武器,也将是初出茅庐的神奇女侠需要应付的一大难题。

历任女侠

在电影版的《神奇女侠》中,盖尔·加朵饰演的神奇女侠戴安娜英姿飒爽,《正义黎明》中的出彩表现也颇有漫画原作之风,其实,在盖尔·加朵之前,除了原著动漫漫画,这些女演员也同样饰演过神奇女侠一角。

琳达·卡特

由美国小姐琳达·卡特所扮演的神奇女侠,在70年代可谓风靡一时,这部根据原作漫画改编的经典剧集,也是第一次由真人扮演的神奇女侠出现在荧屏之上。

阿德琳妮·帕里奇

在美剧《神盾局特工》中饰演‘仿声鸟’的阿德琳妮·帕里奇,也曾扮演过神奇女侠。

这部2011年的美剧《神奇女侠》本欲复制70年代琳达·卡特版本的成功,然而无奈在试播集播出后由于项目效果不理想即被叫停,虽然这部美剧最后无疾而终,但阿德琳妮·帕里奇的装扮,还是给人留下了深刻印象。

看完《神奇女侠》映前终极辅导手册,相信你已经对这位漫画史上第一位超级女英雄有了初步了解。

由派蒂·杰金斯执导,盖尔·加朵和克里斯·派恩主演的《神奇女侠》即将于6月2日全球同步上映,为了更好的在影院领略神奇女侠戴安娜的风姿,观影前别忘了拿出辅导手册翻一翻。

这次,我们不做路人粉!

素食的玉米原创,转载请务必告知,违者必究!支持我的话还可以关注我的电影公众号:影洞

欢迎各路电影爱好者莅临,共同切磋好电影!

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

神奇女侠的更多影评

推荐神奇女侠的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快