死神来了5 死神来了5 6.4分

死神来了5的逻辑梳理

Childe
首选来回顾下死神的规定:
      1、该死而没死的人,我们暂且称呼其为“虚人”,会按照本来名单上的死亡顺序依次被死神额外设计死亡。
      2、如果因为外界干扰,导致被设计的“虚”没死,则暂时跳过,直到本论设计全部结束后再重新设计(而且有个重新设计的时间差,就是说你成果躲过一轮,差不多可以得到一点喘息的时间)
      3、本该死的人被“虚”救了,变成“虚”;不该死的人被“虚”杀死了,则“虚”变成正常人,并且获得杀死者的死亡时间(比如被你杀死的人还有二十年可以活,则你就获得二十年的时间)
      4、不该死的,怎么也死不了,哪怕你是“虚”(如第四部那位黑人保安,心灰意冷之下决定自杀,但是因为死亡设计还没轮到他,结果怎么也死不了)

首选来回顾下死神的规定:

好了,这下我们来看下5最大的烧脑点,就是餐厅的搏斗那一段。之前有人提出一个比较被人接受的逻辑观点,但是我认为有问题,或者说接受起来不是那么舒服。就是说男主角A和男二号B都是虚,这个时候FBI和女主角是正常人。B杀了FBI变成正常人,然后心生歹意欲杀死女主角,但是被还是“虚”的A救了,并且之后A还杀死了B。也就是说这个时候女主角本应该被正常的B杀死而没死变成了虚,A杀死正常的B得到FBI的生命,然后那把枪本来应该杀死A但是因为“虚”的女主角拉了一把(干涉),导致没死再次成为了“虚”,最后一起在飞机上死亡(死亡顺序就是女先男后)
    我不同意上述观点是因为有个很大的漏洞。我们看杀死工人代表的黑人BOY,可以知道“虚”是获得了他杀死那个人的死亡时点。那么疑点一:如果那把枪是要射杀A的,岂不是表示FBI在初始名单上的死亡时间就是发生搏斗的那晚?疑点二:我们知道你的死亡时间不到,你就是想自杀都死不了(就想你的死亡时间到了,想活也各种办法整死你),那么首先餐厅聚餐是同为“虚”的A和B发生的事件,如果变为正常的B能够杀死女主角,岂不是说他改变了女主角原先的死亡时间?还是说初始名单上女主角也是这晚死的?太巧了吧!如果没改变,那么最后结果就是B想杀死女主角但是杀不死(请注意,假设FBI真的就是那晚死的,B替换了他,那么很可能那把枪会在女主角被B杀死前打死B,女主不会死)也就是说怎么看女主都不是“虚”,那么他拉正常A顶多算是一个正常人干涉了一个该死的人的死亡。可是这样的话,女主是正常的,但是A要进行死亡设计,但是结果却是双双在飞机死亡, 而且还是女先。我觉得这样各种巧合的很难说服我。
        下面是我认为的最合理的解释。
1、FBI的死亡时间和女主角的死亡时间都是飞机爆炸的那个时间,而且是女先男后的顺序。
2、男二号杀死FBI,成功替换了他的顺序,这个时候他主观上想杀死女主角,但是因为女主死亡时间没到,所以最后结果肯定是让女主角逃跑了。
3、这个时候“虚”的男一号介入,成功杀死B夺得FBI的死亡时间。而厨房的那把枪本来是死神设计当中用来杀死“虚”状态的男A的,但是因为夺得了FBI的时间,所以A不该死了(没打中),我认为不管女主拉不拉,哪怕A不改变方向直行,也肯定会因为各种奇葩原因打偏了(就想那个黑人保安,就是死不了,你自杀一天都没用)
4、最后就不用说了,FBI的死亡时间和女主的死亡时间都是飞机爆炸那时候,所以拜拜咯!

死神来了5的更多影评

推荐死神来了5的豆列