窃听风暴 窃听风暴 9.1分

觉得现在的生活真好

W

很多人看完这部剧说得最多的是良心的复苏,然而我却想说一说人性。最让我耿耿于怀的不外乎两个场面。一个就是昔日的同学如今的上司不止一次的对卫斯勒说,上学时的成绩并不能代表你的现在。可能是看了太多关于这样的新闻,就在看到这句话的一瞬间就立马想到的是不公。卫斯勒的能力,直觉都比自己的上司要强得多,然而因为上司更会拍须遛马,所以卫斯勒只能一直做辛苦的工作,甚至于在最后被贬职,不被重用,年复一年的做着最底层的工作。另一方面就是克里斯提娜一开始反抗文化部长的亲密,在文化部长说了一段和她的演艺生涯紧密相关的话之后,她的眼神开始麻木,不再进行反抗。甚至于后来被男友德瑞曼发现了这个丑闻后她仍然接受文化部长的见面要求。原因很简单,她不想葬送自己的演艺生涯。因为这个理由,出卖身体的人是她,向秘密警察告密自己男友偷偷发表文章的也是她。可能在她看来自己的事业要远高于其他的一切,但我不明白,如果连自己最亲密的人都能够出卖,就算有再大的成就,难道内心不会有一丝内疚吗?可能是我身处在这样一个和平的年代,拥有言论与身体的自由,所以我不能明白克里斯提娜所代表的那些人为什么会出卖自己的家人,恋人,朋友。

卫斯勒在...

卫斯勒在人生前半部分是一个冷酷无情,忠心耿耿的秘密警察。然而即使是他的良心在没有复苏的时候我也依然用同情的眼光去看他。他太孤单了。没有朋友,没有家人,没有妻子,邻居因为他的身份讨厌他,上司不重用他。我相信再泯灭人性的人也会有孤单的时候,更何况这是一个到最后良心发现的人,甘愿牺牲自己去保护别人的人。

我只想说,看完这部剧,觉得我现在的生活,真好。

窃听风暴的更多影评

推荐窃听风暴的豆列