《加勒比海盗5》亦敌亦友不一样的人生路

夏云江豆瓣空间
文/夏云江

相信每每提到大英国皇家时候,人们都会先提到他们的007系列和英国皇家海军真的精彩至极,但往往大家忽略了英国皇家娱乐文化最注重推荐给全球影迷的东西,那便是只属于英国的滑稽表演术,前有鼻祖卓别林的哑剧模式,再到如今憨豆的滑稽表演,或者就是今天上映的这个系列,加勒比海盗五。一部只属于德普大叔的经典海盗船长系列,犀利的眼神,幽默诙谐的语言,以及逗趣的肢体,让无数大众影迷感受到只属于英国皇家的滑稽影视文化。

好了,接下来进入影评时间。其实剧情还是一贯的叙事方式;讲述曾经被杰克船长打败的西班牙萨拉查船长,如今在海底带着他的亡灵水手们来找他复仇,于是为了再次打败萨拉查船长决定跟随着巴博萨船长丢弃的女儿是个天文家,通过绘制的星图寻找海神的三叉戟,就这样中间环节就是各种搞笑的打斗,以及逗趣的语言,让大家在欢乐中看到了一场即有点恐怖的亡灵水手们丑恶一面,也感受到了结尾杰克船长成全他人的完美一幕。

文/夏云江

结尾取海神三叉戟时候,通过夕阳将大海分离之术,这特效做的我给满分了,还有当巴博萨船长看到自己女儿要被亡灵船长萨拉查拽走时,自己铤而走险,和亡灵们又沉入茫茫大海之中,配上结尾杰克船长那句台词:哎,赫尔托,海盗的命啊,如此悲凉的海盗人生。就此让刚找到生父的天文女难免会低入谷底,别急着离场,接下来就是杰克船长成全一家人的时候,威尔一家人再次在日落的时候团聚,只不过这一次不是他和伊丽莎白二人,而是多了两位成员。就这样加勒比海盗五按着一贯的剧情发展结束了。PS:期待第六部来点震撼的,英国皇家海军很是嚣张的在片中放出狠话:大海的控制权永远只属于英国皇家海军。

其实也不难理解,借着当年二战结束时候丘吉尔的那段话:敌人的敌人即是朋友。其实英国皇家已经做到了亦敌亦友的防范状态。所以女王大人才有了那么多影视奇才出现,一切都是朋友,一切即是敌人;我们依然可以坦诚相待,不怕防范于未然,就怕错把朋友当敌人。PS:相信这也是本片的主旨,不要觉得海盗的宿命就必须亡命于大海,就要被抓起来宣判,他们也和平常人一样,有着爱恨情仇,也都羡慕着威尔一家四口在一起的幸福瞬间。总之,祝《加勒比5》票房破五亿,期待第六部,来一次决战索马里吧,哈哈。

加勒比海盗5:死无对证的更多影评

推荐加勒比海盗5:死无对证的豆列