思美人 思美人 3.9分

还以为能看到屈原的一生,结果这讲的啥乱七八糟的

银桑

端午节又到了,先给大家说声节日快乐,大家都知道,《九章·思美人》是楚国诗人屈原的作品,美人”在诗中毫无疑问是指楚君主,而非一般意义上的美女。(至于是哪位君主——怀王抑或顷襄王,历来有争议。)屈原撰写此诗的目的,就是试图以思女形式,寄托自己对君主的希冀,以求得到君主的信赖而实现理想目标。

而电视剧版的,这是讲的屈原的故事吗,exm?乔振宇老是不谷不谷的,每次看到都想笑,我真没看懂这部电视剧讲的啥,这部剧屈原是做为一个见证了大楚巫如何成长和如何神话而存在的角色吗?甚至把它当成主线,人设光环和人设强度甚至盖过本来要讲述的东西,思美人难道就只是字面的意思吗?如果是这样,请把“这一生早已许给了楚国山河”的灵均还给楚国山河吧,不要让他劈腿。

昨天的徒手挖坟,哈哈哈哈,咋不找蓝翔呢,手还没破也是没天理了。

10
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

思美人的更多剧评

推荐思美人的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端