杰出公民 杰出公民 8.4分

行走在路上

颜即

杰出公民

获奖-回家-车坏了-救火车绕城-讲座-老朋友- 老情人-轮椅祈求- 女孩儿-画作评选-撤离

这就是回家的故事。主角40年从未回家,他所有的作品都和家乡有关。当他再次回家的时候,也可能为的就是给自己积累写作素材。 回家算是荣归故里,但是老城的不文明,低俗,虚伪,让人看的很不舒服。 没有了公平,没有了隐私,没有了距离。 这让我想起,七月与安生的 小城人言可畏

让我想起我的家。从开始上大学之前,我就想象过我会到大城市,去生活,去打拼。从未想过从大城市回家。因为心中的想法就是男儿志在四方,就该荣归故里。

亲朋的势力,家乡的低俗,愚昧,以及落后,奸诈,让我再不想回去。有的时候也会想回家,回家为的是什么?为的是贪图舒适的生活,花父母的钱,住父母的房子,不必为了生活,为了理想而奋斗。但,转念一想。回家后的影响力,家乡会同样的影响你。周围的朋友,亲戚,家人。不再会有一个独立的安静的空间。

珍惜这几年的安静和不被打扰的时间吧。时间一去不复返。。。

杰出公民

珍惜这几年的安静和不被打扰的时间吧。时间一去不复返。。。

我从小生活的农村,那里有太多太多的暴力,野蛮,无理,有时候我讨厌这些,也恰恰身着这些习气行走在路上。

杰出公民的更多影评

推荐杰出公民的豆列