廊桥遗梦 廊桥遗梦 8.6分

四日与一生

🐱
提示:这篇影评可能有剧透

“这样确切的爱,一生只有一次”。

是否只有一次我不知道,对他们彼此至少是这样。

烛火摇曳下照印着那张并不太年轻娇嫩的脸,深邃的双瞳溢满了泪水与弃痛,静谧地配乐完全掩盖不了的哭泣与呻吟。然后,醒醒吧!这夜过去了,明日我的家庭就回来了。

又是首静谧的曲子,一场大雨,磅礴到快要冲走我的心。车中,雨里,是在等我吗?我连微笑都只能一会子。我看到前视镜上挂着的十字架,我手里紧握着的门把手。那或许是我这辈子最长的红绿灯,也或许,是最短的;那或许是我这辈子最艰难的一次启门,我像是用尽了所有的力气,可是又瘫软到心手不一。

这一刻,我的灵魂分离了。或许早就是了,只是今日我才这么的确切。

最后理查德老了,平躺在床上,我依偎在他的身边,无论对错,我是幸运地!因为我拥有了爱,留下了情。

毕竟我们不再是两个人。

罗斯曼桥上,骨灰撒下去的那一刻,消散的是弗朗西丝卡的肉体,心却是自由了。

以上。

如果我是弗朗西丝卡,我不会比她少一分痛苦,但更不一定会比她做出更明智的选择。因为爱情本来就很冲动。

白蛾舞动翅膀时若想晚餐……还好你来了

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

廊桥遗梦的更多影评

推荐廊桥遗梦的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开