罗马假日 罗马假日 8.9分

公主日

小萸儿
额,虽然《罗马假日》听过很多年了,但是一直没排出过念头来看,只是听说很好看。终于抽了一天去看了,然而,也许是期待太高,也许是get到的点不一样,感觉还不错,当然颜值真的是不容置疑,99分,因为看惯了高清画质,这个拍的年代久远so。。。。
      刚开始有点看不下去,没错因为画质,然而赫本的光芒是挡不住的,举手投足,一颦一笑都透漏着优雅。双眸剪秋水,十指剥春葱。作为女性确实为之倾倒,至于男主,也很登对,但是不是我的哪一款所以无感。
      其实赫本作为一个公主,自然可以很从容享受,而作为一个普通人家姑娘,也可以。因为每个女孩都是一个公主,每个女孩都可以有自己的放纵假日,只是即使是公主也知道需要在天黑之前说再见,。我们可以穿上自己喜欢穿的衣服,化自己喜欢的妆容,做一回自己平时不敢做的女孩,看到喜欢的花,自己买给自己,看到自己喜欢的鞋,主动下手,抛开价格。买上够吃的哈根达斯,卡路里暂时先放到一边。今天,自己就是自己,可以有自己喜欢的一切,自己取悦自己,可以看到不一样的人或者遇见另一个不一样的自己。
     可是,...
     可是,我们真的只是凡人,这样放飞自己真的做不到,公主过了十二点也回去了。但在这一天每个人都是公主,世界我最大,金子般的日子虽然少,但是总归还是有,其实生拥命中拥一天在心中,便是至宝,待岁月无痕再拿来下酒,不醉不归。今天,是一个春天,春天,一个拥有美梦的季节,明天可以不美,可春光不容辜负,也许春天的每个日子都该是公主日,有希望在心间。可以短暂,也可以美好。

非专业影评,暂算观后感。

罗马假日的更多影评

推荐罗马假日的豆列