青蛇 青蛇 8.4分

色戒色戒,有色不戒

跑跑更健康_Yan

全篇在张曼玉和王祖贤的扭扭扭中展开,极具风情万种的两条修炼百年的蛇。别说男人,就我一个女生看着也真觉得养眼啊,心痒痒的不行。桥上桥下的人频频注目就可以看出,我不知道这是否属于人的劣根性,毕竟每一个都有欣赏美的权利。

可是小青还是处于蛇的心性,直不起腰。一会上窜下跳,一会要吃苍蝇一会要吃老鼠,就是不肯老老实实学做人。其实我是羡慕小青的,或许这种不懂情爱不知天地的勇闯都是背后有一个姐姐,正是因为有爱,才会有持无恐。

她挑逗许仙,挑逗法海,她才不怕。讲到这,便要说说许仙,可笑,自以为是的正经人,禁不住小青的诱惑也放不下白蛇的天仙。辗转姐妹之间,可怜白蛇一千年的修为。许是还没有遇到的缘故吧,实在不能理解为了许仙,竟舍得做到如此。换作是我,是无论如何也不能做到的,所以这也体现了妖蛇比人更懂得爱懂得慈悲,不可谓不妙。在电视剧中的许仙更为正义一些,虽然还是胆小懦弱。而电影中的许仙则真真将劣根性表现得酣畅淋漓。

他说:我不想修行,沉迷于女色我愿意,我舒服,怕什么。大抵古时读书人都有这么一段轶事,自古书生多情,上京赶考偶住山野丛林寺庙酒馆,再从画中走出一个天仙似的妖怪,温柔美丽有情趣,书中颜如玉也不过如此吧。自是不能抵制的,许仙也便是个中代表,由伞相识,落入情网。在知道青蛇的真身时,他害怕,挣扎,还买了雄黄酒。可是路上的人都对他说:她家夫人如何如何的好,乐善好施,真是活菩萨。修炼成精的妖精可真善良,最终也还是控不住心魔啊,色戒他就是不戒啊,一酒方休方可逃避。白蛇也是极具意趣的,她对小青说:撒谎也是要练的,这也是做人的修行。太服导演,台词简直直击心脏!

法海法海,你不懂爱。超脱世俗,也是可笑。自大又自私,知错不改,直到害死百多小和尚方知悔改。前方蜘蛛精的情真意切还是被压于塔中,可我就是不认,蒙骗自己不会错。不过不得不说,法海还是个可爱的孩子。他和小青斗,啊哈哈,真是像个恼羞成怒的腹黑和尚。可是他还是不懂情,也不会陷自己于不利,这点我还是蛮欣赏他的。片尾救人也是煽情,这点比许仙好太多,只是偏执大于正直。

法海要真是有色不戒,后续还可再说千年~

爱,卷起来翻江倒海;恨,涌上来汹猛成灾

偷一点愉快,

管不住该不该,

红尘里又有谁,

清清白白。

青蛇的更多影评

推荐青蛇的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快