成年人的生活

5k
吴爽回去了、爸爸的单位突然就让他不上班了、阿森纳头一次掉出前四、维修工考试技能没有过、部门新来了一个disgusting的女同事.......

我是冲着那句“成年人的生活没有容易二字”去看这部电影的,而就在敲打键盘的这些时间里,我就能蹦出许许多多的不如意。以前没有体会,也的确经历的太少,生活的不如意仿佛在退团这个年龄的节骨眼迸发出来。

离别、老去、退步、侥幸、糟糕的容忍度,我想往后的日子里这些只会越来越多。影片的主角在我看来表面上其实只犯了两个错误,做了一份自己不喜欢的工作以及忘了买妻子嘱咐的东西。当然,夫妻这点不谈,因为之后所有的冲突迟早会有所爆发。但为何要坚持做自己不喜欢的事情,又不肯去了解和学习这门学科。

我们应该抛弃生活中的shit,又或是将这些转变成美好的东西。时间真得太快,踏实一点。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

天气预报员的更多影评

推荐天气预报员的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端