胡歌的演技可圈可点,剧中人设还算丰满

装兔的小魔仙
冲着胡歌、上古时代两个元素,我看完了这部剧。

开始几集看着拧巴的陈靖仇,真是看得相当痛苦而无聊。其实后来有想弃剧来着,但好不容易有时间陪我看剧的老公竟好像对玉儿产生了兴趣,我估计对于没看过什么电视剧的他,可能看到最后都没注意这部剧叫啥,只记住“拖把”和“大黄”了,看来对角色起个容易记住的昵称还是蛮好的。

看到“剑痴”戏份慢慢多起来的时候,就相当有意思了,月河城中活在梦里就获得幸福的剧情安排挺有趣的,在梦里可以与自己喜欢的人相伴一生,还能成就梦想,虽然是虚假的,但非常治愈系。

剧中的每个人都有自己的个性和选择,比如真心悔过的如烟、为了爱情维持肉身而误入歧途的兔妖月儿,为了等待大地皇者辜负心上人的古月仙人(非常喜欢他是守护伏羲琴的一致狐狸这个设计,因为让我一下子就想到了《长相思》那只九尾狐涂山璟)。

冲着胡歌、上古时代两个元素,我看完了这部剧。

最让我欣慰的是,小雪和剑痴虽然彼此爱慕,但宇文拓最后依然选择了作为妖的宁珂,而非清纯美丽的小雪,这让我相信踏实的陪伴、遭遇挫折而百折不回的爱情不能被一时的心动所取代,带着孩子等待宁珂再一次幻化成人的那一幕山头景象深深打动了我,历经磨难的人妖之恋还是要经过漫长的等待方能获得幸福,这样的结局很合理。

剧中最不喜欢的是张烈和吕成志,真是演得不能再假了。

轩辕剑之天之痕的更多剧评

推荐轩辕剑之天之痕的豆列