爱乐之城 爱乐之城 8.3分

解读《爱乐之城》核心——非爱情片,是梦想片以及实实在在的生活片

liziwuwu
我并不认为《爱乐之城》是个讲述爱情的片子,它核心要讲述的是梦想。恰恰借用了两个年轻人的爱情事故来表达。从开始的两个人因为各自执着寻梦而相互吸引在一起,到后来本质是因为有更好机会实现梦想不会妥协选择在一起而分开。相互吸引的原因,同时也是分开的原因。有朋友说看到了爱情与现实的挣扎矛盾,爱情不可避免地逝去,的确扼腕叹息,但是他们的追梦之旅,最终实现了梦想,无疑是高兴的。所以,最后相视一笑,看到对方都实现了最初的梦想,也很高兴。因为,他们是同样的追梦人,如果爱情的逝去算是惋惜,那么梦想机会的错失就是五雷轰顶,所以梦想才是NO.1。
电影讲述的故事很平常,像每天正在发生的事一样。我已经过了徒叹悲伤的年纪,有得有失的世界,能够求仁得仁,就挺美好了,怎么可能十全十美呢?这才是真实的生活啊!只愿最后求仁得仁就好。

另外,写了点Seb的内心独白,帮助大家理解他最后笃定地说“When you get this ,you gotta give it everything you got. Everything .”

“我了解梦想对我的重要性,当机会来临时,我会不顾一切地抓住。
所以,我也了解你。我们如此相似。
同时,在我眼中,这是你最大的闪光点。
如果有一天...

所以,我也了解你。我们如此相似。
同时,在我眼中,这是你最大的闪光点。
如果有一天,机会降临你,我会鼓励你抓住。
因为你对梦想的热爱、渴望,我懂。
你的梦想的实现,我亦会兴高采烈。
同时,我也清楚,这样意味着我要失去你。
可是,不这样,你将变得行尸走肉,与常人无异。
我失去的,将是一个曾经那般执着闪耀的你。我很心痛。
所以,分开吧。同为追梦人,我宁可,你在地球另一边忠诚于梦想而闪耀。
BEST WISHES !
I’LL ALWAYS GONNA LOVE YOU.”

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列