你会像Amy这样能等吗?

何兮

生活大爆炸第十季完结了。

本以为Amy的暂时离开算作本季转折点,没啥期待的点开最后一集,没想到,来了个“白瘦美”要抢谢耳朵!简直就是“比你白、比你瘦、比你美,还比你更努力追你男人!”

然而,更没想到,遭白瘦美强吻后,谢耳朵出门右转,直接去找Amy求婚了!!!

季终。追了十季的死忠粉捶地大呼:终于、终于、终于啊!

还记得第八季谢耳朵拿出戒指却迎来Amy要求“暂时分开”的遗憾结局吗?一苦一甜,对比鲜明而强烈。

第八季

有人分析,谢耳朵本以为男女朋友的状态就不会有人介入他们的关系,而被强吻证明这种关系不具普适约束力,还是结婚来个法律约束的好。

or,结...

生活大爆炸第十季完结了。

季终。追了十季的死忠粉捶地大呼:终于、终于、终于啊!

第八季

or,结婚协议条款他还没想好?哈哈哈……

每个人的感情观不一样,听起来像一句废话。但电视剧中这个“不一样”被夸张化地表现出来,这个高智商的理科男,怪癖特多,说话总得罪人自己还不觉得,活脱脱一个除了智商啥都没有的“巨婴”。他有自己的一套社交理论,活在自己的理想世界中,但时间久了你也会被他萌到,所以他身边只有那么几个老朋友,其他愿意跟他结交的人基本都是学术上的粉丝。

有一天,他居然也谈恋爱了!同类相吸,学霸Amy的社交能力其实也一般,剧中很多次她跟闺蜜提到曾经的各种悲惨。同类才能理解和接受谢耳朵的恋爱模式:拍拖前先有一份恋爱协议,约会有次数规定,恋爱X年才接吻。

但他会突然说出一句温暖的告白,会在你完全放弃希望的情况下准备了戒指。难道他没有任何情感的递进过程吗?

当然有,只是表达不一样。他觉得喜欢跟你在一起就是表达,邀请你一起做自己的节目就是表达,允许你共用牙杯就是表达。

我们的感情生活好像总少不了吵吵闹闹,下一次吵之前,先问问自己,你真的足够了解自己的另一半吗?是不是鸡汤文洗脑了才觉得所有的男人都应该是超级浪漫的白马王子?你当初认识的那个男人、fall in love的那个他,不就是眼前这个人吗?

很多时候,对比产生差距。别人的男朋友又送花了,别人的老公又来接了,别人的追求者又甜蜜告白了……为什么总是看到别人的却看不到自己的呢?如果这些就是你在意的全部,那当初为什么要选眼前这个傻愣大男孩呢?

不要要求所有男人都是韩剧男主,只要他有自己的浪漫方式。

奇葩说有一期谈婚礼的必要性,嘉宾是黄磊,他说自己结婚20年后办了一场婚礼,还戏称跟同一个人“二婚”,于是被很多人夸“好浪漫哦~”。但请想想,换做你当他老婆,20年前结婚的时候只匆匆跟家人吃顿饭,你愿意吗?20年,他用时间和行动证明了自己的浪漫,但换做看不透、等不急的你,会愿意相信他的浪漫吗?

我们总是容易羡慕别人的爱情,却忘了怎么去爱身边的人。爱情是彼此的选择,选择前,请做好调研工作;选择后,也负责任的深入互相了解。好好了解你的爱人,TA爱吃什么、有什么爱好、社交模式是怎么样的,他怎么看情人节、怎么过纪念日、怎么表达爱意,去接纳、习惯TA的爱情思维,不要求你改变自己,只需在你马上火冒三丈之前,有个声音告诉你:他就这德行~

只有足够了解,你才会有足够的自信:TA不是不爱你,也不会轻易被别人抢走。

有一种爱情,是别人都不太懂你们为什么会相爱,而你们却能彼此把对方“宠上天”。你的眼神,只有他懂;他的冷幽默,只有你笑。

找一个吸引你的人,他能懂你,也想更懂你;多看看身边的人,重新认识他、懂他。

[谨以此文献给那些和“理科男”以及“类理科男”恋爱的妹子们。爱情不易,且谈且珍惜。]

热烈恭喜Amy的谢耳朵终于嫁出去了呢~

生活大爆炸 第十季的更多剧评

推荐生活大爆炸 第十季的豆列