绞刑架下的舞者,生命不能承受之重。

请你吃童话

海报上最大的字母模糊,象征了塞尔玛逐渐消逝的视力。

这是一个让人绝望得无法再看第二次的电影,这是一个容易使人落泪的故事,尽管你对它的煽情了然于胸。 影片精致的歌舞片之处,是塞尔玛对现实生活酸楚的描述。她沿着铁路摸索着回家的路的时候,脸上一种近乎满意的笑容,那是离希望越来越近的憧憬。塞尔玛给人的感觉是漫漫长夜里怀着对黎明的向往,而她是以隐忍含蓄的方式,而歌声中的世界是她晦暗绝望之外的一抹亮色。去影院看百老汇的黑白歌舞片,其实她已经看不见了,是靠“听”朋友的解说,沿着铁路去当地俱乐部参加《音乐之声》的排演。一个单身母亲,不愿意悲剧的重演,濒临黑暗也竭力创造,避免那笼罩自己的绝望也笼罩在最亲的人身上。看着她每天穿着同样的裙子沿着铁路摸索着去工厂,再摸索着把一张张铁皮放在压膜机上。生活的压抑和激情之间的呼应令你微微战栗。 塞尔玛的绝望从来不曾流露,总是平常的微笑,偶尔掠过的绝望擦过她的脸庞,一种破碎之下的周全...

显示全文

海报上最大的字母模糊,象征了塞尔玛逐渐消逝的视力。

这是一个让人绝望得无法再看第二次的电影,这是一个容易使人落泪的故事,尽管你对它的煽情了然于胸。 影片精致的歌舞片之处,是塞尔玛对现实生活酸楚的描述。她沿着铁路摸索着回家的路的时候,脸上一种近乎满意的笑容,那是离希望越来越近的憧憬。塞尔玛给人的感觉是漫漫长夜里怀着对黎明的向往,而她是以隐忍含蓄的方式,而歌声中的世界是她晦暗绝望之外的一抹亮色。去影院看百老汇的黑白歌舞片,其实她已经看不见了,是靠“听”朋友的解说,沿着铁路去当地俱乐部参加《音乐之声》的排演。一个单身母亲,不愿意悲剧的重演,濒临黑暗也竭力创造,避免那笼罩自己的绝望也笼罩在最亲的人身上。看着她每天穿着同样的裙子沿着铁路摸索着去工厂,再摸索着把一张张铁皮放在压膜机上。生活的压抑和激情之间的呼应令你微微战栗。 塞尔玛的绝望从来不曾流露,总是平常的微笑,偶尔掠过的绝望擦过她的脸庞,一种破碎之下的周全。当她发现积攒的钱都不见了,所有的憧憬都落空之后,绝望慢慢地侵蚀她,以至于疯狂地成为凶手,等死之后变为寂静,塞尔玛又恢复了原来的状态,她摸索着去河边洗净双手,又去医院给儿子交了预付的医药费,然后干净地去俱乐部参加排演。悲剧快要落幕,塞尔玛因为生命的留恋而痛苦挣扎而几乎全盲的塞尔玛表现出了慌乱,这种慌乱让人不忍。她最后突然从歌声中滑落死亡,歌声猝然而止,越发无法面对的残忍。

15
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

黑暗中的舞者的更多影评

推荐黑暗中的舞者的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快