我们能从杜拉拉身上学到什么

MM
从杜拉拉身上我们可以学到很多,其中我总结以下几点:
  1、积极的工作态度,聪明:聪明是一个人天生具有的,但是爆出积极的工作态度却是每个人都可以做到的。杜拉拉顶着助理经理的头衔,却可以在资源稀缺的情况下,将一名经理的任务完美的完成,不分昼夜的加班,从而得到了老板的赏识和培养。
  2、善于抓住机遇:当杜拉拉任务圆满完成,却得不到上级的提拔和实现当初的承诺的时候,经过多次交涉,杜拉拉无奈直接面陈老板,老板对杜拉拉十分赏识,最终杜拉拉做了行政经理,并且是人事行政经理。
  3、主动好学,勇于思考:杜拉拉无论做为一名助理经理还是一名人事行政经理,并不是说什么东西她本身就会的,这个过程就要牵扯到一个“学习”的问题。向顶头上司学,向同行学,向同事学,事事处处皆学问。
从杜拉拉身上我们可以学到很多,其中我总结以下几点:
  4、良好的沟通能力:上级、下级、平级,处处需要沟通,这时候拉拉就表现出她良好的沟通能力。拉拉在替玫瑰挡阵的时候,一直不得工作要领,知道自己升为经理,揣摩总结出了跟上司李斯特沟通的技巧。自己可以任苦任劳的干,但是要让自己的上司知道,自己隐忍着什么都做了,上司不但不知道,万一没做好,也都是自己的责任,因为他不能体会你的难处。另外一个就是跟下属的沟通技巧,对于自负又很要面子的也要讲究策略,一如书中的周亮,拉拉批评他,爬起不到效果,所以采取了以他人带动周亮的策略,让周亮站在领导者的位置用拉拉自己的东西去要求周亮的下属,以期达到让周亮也学习的目的。纵是绕了一大圈,可是拉拉懂得如何针对不同的人,采取不同的策略。如在设计装修上的顺利完成,如撤掉不赚钱的办事处等等都有体现。
  5、执行力强;对于上级交待任务,无论是做销售助理还是让其一个人做装修工程,拉拉都会抓住每一个细节,按质完成,哪怕是一个插座的位置也将要求对方放在最合理的位置;

杜拉拉升职记的更多影评

推荐杜拉拉升职记的豆列