拳赌双至尊 拳赌双至尊 暂无评分

那时的DK小鲜肉和他的欣欣

阿斯卡777
居然没有剧评,那我来贡献第一篇。

最近补了很多九零年代TVB剧和港片,确实是很经典,而经典中的经典题材也几乎都是黄赌毒黑以及扫黄扫毒反黑各种先锋。不过香港影视业彼时确实非常擅长这类题材,这类题材也确实很容易加入一些类似复仇、恩怨、家族、爱情和兄弟反目的等等观众比较容易被engage进去的桥段。

说回本片,编剧的设想很好,想把武和智揉到一部作品中,加上女扮男装的核心三角恋设定,确实在二十集的剧长里节奏很紧凑。然而,还是失衡了,很明显赌王争夺赛的部分过重了,拳术部分除了开篇在泰国有涉及以及最后有点题之外,基本失踪了十五集。但也没办法,谁不被当年的DK小鲜肉所吸引呢?除了拳赌两部分的重点失衡外,本剧还有一个问题是整体节奏有写没有掌握好,终极BOSS出现的太晚,杰辉二者其实并没有什么血海深仇,都说了愿赌服输,其实造成张家灭门案的难道不是明自己吗?如果不是自己作死在法庭上拆穿自己的身份,就凭她爸的江湖地位和经商头脑,至少在一个五十年里,张家依然是香港赌王啊。

但值得表扬的是,总体剧情不拖沓,没有什么多余部分,泰国的外景部分居然很惊艳,明出水芙蓉式的登场也是经典的不行,

说说主演。DK十...
居然没有剧评,那我来贡献第一篇。

说说主演。DK十八岁和江欣燕在一起五年,所以分手的时候应该是二十三岁到二十四岁左右,也是就1988~1989年,而此剧是1992年上映的,如果算拍摄时间是1991年,那二人合作的时候应该是刚刚分手第二年,这时候是DK的事业上升期,也就是已经比较红的女方因为等不了迟迟未红的男方提出分手后,在两年后和已经大红大紫的男方演对手戏的桥段。简直比剧情本身更精彩……其实二人的故事和剧情本身也确实是离奇的像。江是名门之后,也是家族企业继承人,DK几乎在十几岁后就算是半个穷人家的孩子了,简直和剧情设定一模一样。有时候看到二人在剧里重逢后互诉衷肠的剧情部分,突然在想DK念这些台词的时候是不是应该会有一点点的感同身受?

那时候的张和江二人真是好看,两个人都那么唇红齿白,眼睛里有无数的小星星。仔细看看江确实是DK说的那类自己喜欢的女人的样子,好像洪泽理会一样的风格,小小的肉感,小小的风情,小小的清纯。

希望TVB还是能拯救一下自己把……

推荐拳赌双至尊的豆列