宋慈,浊世清泉,合污或分流。

黛山

宋慈,浊世之中,本不该存在的,他所追求的并非世人所追求,甚至他的追求的会阻碍世人的利益,所以他注定悲剧。

百姓们一方面希望有宋慈这样的人,可若是他们站在那些官员的位置,他们亦会厌恶宋慈,所以宋慈身处浊世,可他是清泉,不愿染浊,于是选择了分流,可他终究是世人中的一个,对与错说不清。

明明宋慈在很多地方仰仗了他的岳父,可最终他的岳父却死在他的手中,难道他不明白?那么聪明的宋慈怎么会不知道啊!可是他有理想,他有原则,他是这浊世的清泉,他必须这么做,否则他也不会是宋慈。

人命大如天,可在那样一个时代,人命从来就是草芥,宋慈出身在一个不属于的他的时代,孤独的清泉终究会蒸发,这样的宋慈必然会悲剧。

宋慈不在乎生死,他在乎的是自己坚持了一生的理想,所以最后宋慈绝望了,在那个天子即天的时代,皇帝的烧掉的那八大箱证据无疑是告诉宋慈,他的理想如同那八箱证据,只是灰烬。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大宋提刑官的更多剧评

推荐大宋提刑官的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开