声之形 声之形 6.8分

这个YY我给零分。

熋猫
女主觉得自己给男主带来不幸,男主也觉得自己给女主带来不幸,这是什么(别说脏话了)设定?正常被欺凌的人会这么想?女主为什么会喜欢男主啊?就因为他欺负过你?斯得哥尔摩症还是抖M啊?植野行为动机又是什么?从小到大不停的在欺负女主,还打女主。这么黑的反派说洗白就tm洗白了!女主说的最多最清楚的一个词就是对不起!你是受害者,你对不起谁啊!另外其中撕逼镜头也太多了!一言不合就撕逼!男主和硝子撕,男主和硝子他妈撕,硝子和植野撕,植野和他妈撕··········最后!双马尾碧池和植野碧池作为当初欺负女主的哼哈二将,自始至终一个对不起都没说过啊喂~~其中那个双马尾白毛碧池更是在结局之前都是一服心机婊的样子啊,然后突然折个千纸鹤就一笔勾销了!接着就tm莫名其妙的大圆满了~~
excuse me??作者导演编剧你们出来,我们谈谈人生。
莫名其妙的初始设定,扭曲三观驱使的人物行为,硬捏出来的圆满结局····所以,作者想究竟想表达什么?电影的主题又是什么?坏人没收到应有得惩罚,迟到的抱歉依然没到,而且还TM二次伤害了!只有作为始作俑者的男主和哼哈二将在女主不停的道歉下神奇的得到了救赎并从过去解脱·········摊手。
所...
excuse me??作者导演编剧你们出来,我们谈谈人生。
所以这电影是给那些曾经的霸凌者看得吧,给他们一个心理安慰的机会。我小时候欺负一个人差点让他自杀,不过没关系,那时候我还是个孩子,而且我还有机会得到原谅,折个千纸鹤就行了嘛,而且搞不好还能抄到个女朋友。

那再说说好的一面吧。毕竟京阿尼的作品,画面确实不错。但是京都脸呢?没有京都脸的京阿尼还是京阿尼吗?剧情已经这个样子,我唯一的期待就是可以再次看到千反田爱瑠和平泽唯了啊,但是~京阿尼你太让我失望了。
另外,早见沙织的配音也是一大亮点。虽然台词不多,但句句传神!我没听过听力障碍者的声音,但早见沙织的配音还是给了我很大的触动。全片最让我感动的地方就是每次硝子说话的时候,那种断断续续忽高忽低的声音,每次听到都让感到很难过。努力想要融入集体,但却始终因为先天缺陷被人用异样甚至嘲讽的眼神看待着,这真不应该是一个小女孩该遭受的痛苦。而那些给他带来这些痛苦却连个对不起都没说过的人,又有什么资格去得到救赎呢?

所以啊~食屎去吧你们!!

查看更多回应(57)

声之形的更多影评

推荐声之形的豆列