《摔跤吧,爸爸》今年第一部高分神作:果然汗哥无烂片

金角大王
这是一部很多人心里的满分电影,不管是配乐,故事,剪辑,都炒鸡棒,影片不同于以往的印度电影,不是一言不合就唱歌跳舞,而且很认真的叙述一个故事,故事呢其实是个很老套的励志故事,但又有很多搞笑和温情的情景,就像电影里的爸爸一样,摔跤技术可能很老套,但照样戳中你的心。电影共140分钟,内地版删减了29分钟,不过不怕不怕,片子是阿米尔汗亲自剪辑的,剪掉的都是一些短镜头,可以把小心心放回肚子里了呢。

这也是小姐姐为数不多的几次在影院看这么长的电影,但整场电影看下来,你会发现你一点也不觉得它长,反而看的很尽兴,能做到两个多小时全程无尿点,也就只有我们阿米尔汗了。

你会第一次发现原来摔跤是一项这么燃的运动,原来女孩子摔跤可以这么帅,我们都知道她会赢,但心里还是忍不住为她加油呐喊,到后来我们意识到她的胜利真的不是她一个人的,而且无数女孩的,她在和所有歧视女人的人战斗!

除了让人叫好的动作场面,还有一点也是汗叔电影的一大特点,就是他的电影一定反映了一些社会现象:印度传统的女性地位低下,社会体制不平等,而阿米尔汗也一直在用他自己的方法与这些旧思想反抗。

电影里可讨论的东西太多,我们就说几点好啦

1.爸爸一开始是一个很有天赋的摔跤运动员,但迫于生活的压力,不得不放弃他的梦想,像电影说的如果国家无法给你提供支持,摔跤者能走多远呢,当女儿赢了金牌,却没有相关机构来扶持给他们更好的设施,我们不禁要像爸爸一样反问,咱们的孩子又如何赢得了奖牌呢?

2.当全村人都在嘲笑她们时,爸爸说管他们说什么。当女儿因为是女孩而被拒绝参加比赛时,爸爸说无论是男孩拿到还是女孩拿到,金牌就是金牌。当女儿因为体重太轻而被质疑时当她被教练换掉项目时,是爸爸站了出来。

就像里面朋友的女儿说的一样,爸爸做这些都是为了自己的孩子

这样的爸爸让所有人羡慕,但其实从电影里走出来,我们的爸爸妈妈不也和电影中一样,他们又何尝不是顶住一切压力,只为了让你们能有自己选择的机会呢?

(文章转载请联系公众号 小姐姐W,喜欢的小伙伴也请支持关注下~)

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快