金矿 金矿 7.6分

在金钱面前,信念、荣誉、友情甚至亲情都是一个屁

HappySheng
看了一下简评,很多人看完电影后的感受竟然是什么被肯尼的执着、信念所感动!我想说你们真的有认真看完吗?
全篇就是肯尼和迈克尔一起主导的一场骗局,当然可能还有印尼小王子(或者仅是贿赂)。影片恰恰反映一切都是为了钱,不是信念、荣誉,在金钱面前,信念、荣誉、友情甚至亲情都是个屁!!
1、肯尼的公司面临倒闭,是他急需弄到钱的原因;
2、迈克尔处于失业低谷,是两人合作的基础;
3、提醒自己公司伙伴在股价高位的时候一定要卖掉一些(知道会被停牌);
4、公司上市后故意跟女友吵架,后分手为了收支票方便,不引起FBI的注意
5、跟女友吵架时说“你就没想过我心里有数吗”
6、不同意3亿美元的收购,因为一旦收购成功,这个骗局就立马被戳穿,证据坐实,肯尼和迈克尔都逃不出牢狱之灾
7、跟FBI讲“唯一的真想是,只要能发财,没人在乎真相是什么,有那么多疑点,为什么没人想知道,因为借着这个机会,大家都可以发一笔财”(虽然说的是那些资本家,实际暗示暗示资本世界的欺诈本性,当然也包括他自己。)
1、肯尼的公司面临倒闭,是他急需弄到钱的原因;
2、迈克尔处于失业低谷,是两人合作的基础;
5、跟女友吵架时说“你就没想过我心里有数吗”
8、跟人说女友的邻居见了他也说起了采金矿的术语,结尾见到邻居时,邻居还是只担心桑树要长到他的院子里了。这是最最最大的证据了,导演就像告诉观众,主角肯尼从始至终就是一个彻头彻尾的大骗子!

深层次的说不来,没好好学经济学。现实世界很残酷,资本家的本性就是充满欺诈、掠夺。根本没有任何信念、友情可谈。这个世界,只要可以发财,在乎什么真还是假?!

金矿的更多影评

推荐金矿的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快