总算结束了~~

柠檬DRF
2017-05-26 14:08:44
《生化危机》是一代丧尸迷的记忆,我说的是游戏。其实从第一部开始,电影版的《生化危机》就一直围绕着爱丽丝转,可惜在我印象中,游戏并没有出现爱丽丝这个人物(我一开始以为她是游戏中的吉尔),到后来里昂和吉尔都陆续出现了,这些人物都是在游戏中赫赫有名的,但在电影中却是几乎成了跑龙套的角色。于是我查了查,电影的剧情跟游戏没太大关系,我觉得这是电影最失败的地方。一部由游戏改编而成的电影却把游戏原有的剧情改得乱七八糟的,确实不应该。
    虽然每部都有点新怪物登场,这集是变异蝙蝠,但也很难弥补剧情太过于相似的缺陷。爱丽丝虽然是主角,但是她在这系列电影中是超人的化身,而且把“永生”改了花样出现,她有无数克隆品,有超能力等,这些对于游戏的剧情来讲都是太虚了。
    回到第6部终章,里面的剧情看起来太没连接,看似一段一段接起来的样子,最后为了解决病毒已经蔓延到全世界这个问题,竟然来了一个“解药”出来,干脆也连人类以后的重建版图都拼上去吧,估计也没什么影响,反正都是拼起来的。
    看了那么的丧尸题材的电影,我还是觉得丧尸病毒不断蔓延作为结局是最好的。算了,《生化危机》电影也算是成了一部大系列电影,也只能这样了,别太高要求了,毕竟另一部丧尸题材的电视剧《行尸走肉》还在烂下去的路中。

生化危机:终章的更多影评

推荐生化危机:终章的豆列