百鸟朝凤 百鸟朝凤 8.0分

什么才是真正的传承?看《百鸟朝凤》和《摔跤吧,爸爸》

LeonaLLL
最近好多拿印度电影《摔跤吧,爸爸》和《百鸟朝凤》做比较,《百》之前看过一次,感觉导演为之下跪不值得,一部好电影,就算院线拍片少并且最差时段,相信也会有很多人去看的,而不是靠下跪去求得的票房。
《百》很多人用传统文化得不到传承来说事,有些传统文化被时代所淘汰,难道我们要怪时代吗,优胜劣汰这个时代才会进步,否则现在还要流行缠小脚吗,有些传统文化有它的弊端,并且不求思变,只靠盲目的传递,《百》里面吹唢呐的,真正的懂唢呐吗,热爱唢呐吗,还是因为吹唢呐光宗耀祖。唢呐有西洋乐器所取代不了的,他们有去挖掘吗,去尝试吗?

《摔跤》价值观是好的,一开始父亲是逼迫女儿去摔跤,女儿是不情愿的,并做了很多反抗,但是后来是女儿主动要去摔跤的,面对各种不同的对手,比自己强壮的男生,比自己体重重的选手,各国的顶尖摔跤手......为了赢得胜利,父亲和女儿一直在寻找对方的弱点结合自己的优点,不断改进来取得胜利,父亲未完成的心愿,在女儿实现了。这跟《百》是完全的不同。

真正好的东西永远不会过时,好的音乐,电影...几十年前的拿到现在人们也是很喜欢的,不是时代的代沟能淘汰的。
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

百鸟朝凤的更多影评

推荐百鸟朝凤的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端