自由作家 自由作家 8.5分

是为了相爱

LL

这部电影是英语老师在课堂上放给我们看的,个人觉得这是一部很有针对性的影片,有暴力,有种族歧视,有温情,也有成长。 不得不说艾琳老师是一名好老师,她身上有一种力量,就是她可以做到她想做到的任何事。既然规规矩矩的课堂改变不了孩子们,那她就反其道而行之,给他们讲大屠杀,讲犹太人,带他们去看那些集中营,给他们看《安妮日记》,还带着他们去旅游。她为他们做的所有事都让我们钦佩,最后连她父亲也说,他既羡慕她又佩服她,她是一名真正的好老师。

但是,太过专注一件事的后果就是会忽略其他事,她为了孩子们,先是减少了休息时间,为了带孩子们去旅行,她甚至做好几份兼职,免不了在家时间骤然减少。她丈夫,一开始是支持她的,却也受不了她把教育事业看的过重而忽略了这个家。最后,他走了,留下她一个人黯然神伤。

但这些不能够击败她,这些只是人生路上必不可少的一些经历罢了,她还在坚持,她把她的热忱全放在了上面,她现在一定能够从容应对任何事了。

影片要突出的另一个主题就是种族歧视,从古至今,种族歧视和性别歧视都是历史遗留的大问题,社会发展到今天,性别歧视已经逐渐淡化,但种族歧视仍然没有得到根本的解决,影片中有表现这样的现象,这或许不能改变什么,但一定可以影响什么。

虽然在我看来,黑人朋友都是天生骨子里就流淌这rap的血液,听他们说话超有节奏的,他们会唱歌,会踢球,并没有因为他们的肤色而与我们有差别,并且在某些方面很突出。

种族歧视的来源是什么我也不知道,但我觉得,人总是会对未知的事物感到恐惧,进而产生过度保护的行为。但我还知道,上帝创造了不同肤色的人,不是为了让我们评判谁高贵谁低贱,而是为了让我们相爱。

自由作家的更多影评

推荐自由作家的豆列