末路狂花 末路狂花 8.7分

最好的旅途是不归路

dac
《末路狂花》是由雷德利·斯科特执导,苏珊·萨兰登、吉娜·戴维斯主演的公路冒险电影。影片讲述了生活不如意的家庭主妇塞尔玛和同样孤独的女友路易斯去郊旅行散心,却因意外杀人而逃亡的故事。该片于1991年5月24日在美国上映。影片获第49届美国电影金球奖电影类-剧情类最佳影片提名。
路易丝(苏珊·萨兰登饰)是一家咖啡馆的女招待,她整天忙忙碌碌,很想外出旅游。她的好友塞尔玛(吉娜·戴维斯饰)自从嫁给汽车推销员达里尔(克里斯托弗·麦克唐纳饰)之后,生活一直不美满。她整天呆在家里,孤独无聊。一个周末,她在路易丝的再三劝导下,同意和她一起去做一次愉快的旅行。
她们把汽车停在阿肯色州的一个酒吧过夜。酒吧里挤满了年轻的顾客。喝醉酒的哈伦看中了塞尔玛,约她跳舞。塞尔玛不听路易丝劝告,与哈伦一边跳舞一边喝酒,并被哈伦带到外面的停车场。哈伦欲火中烧,对她动手动脚。在遭到拒绝后,哈伦变得狂暴起来,企图用暴力迫使塞尔玛就范。路易丝来到停车场,发现塞尔玛情况危急 ,取出塞尔玛带来的放在行李包里的手枪,逼着哈伦放开了塞尔玛。哈伦开始骂脏话污辱她们,盛怒之下,塞尔玛开枪打死了他。瞬息之间,两个女伴渡假之旅,走上了一条无法回头的绝望之旅。
在科罗拉多大峡谷,塞尔玛和路易丝决心对抗到底,决不屈服,她们相对微笑着,双手紧握。
看完了电影,我真的觉得,这个社会缺少对女人的尊重。不管这个社会再怎么进步,根深蒂固的道德观念伤害了很多女性的利益。女权主义这个词语我们以后还会多次见到,因为这条路还在建设中。多一份同理心,多一点尊重,可以少很多的误会。
没有绝对的平等关系,只是不想这个天平(对等关系)在某一边偏离的太严重。

末路狂花的更多影评

推荐末路狂花的豆列