惊喜不再,情怀能否支撑杰克船长与他的黑珍珠?

黄道吉日

加勒比系列里该有的常规故事在这部里都有了:开篇习惯性的落魄船长,与落难的青年男女一同借着地图寻找“宝藏”,配合着预先“安排”好的“枕边传说”,加勒比式海盗冒险就此开始。同时衬托着的强大的CG特效,带你进入按套路出牌的加勒比海盗世界。 但总觉得少点什么,太过于流水的剧情,常规的故事走向。以及已经深入人心的主要角色性格,很难给人带来新的惊喜,总体来说这部“加勒比海盗”称不上有多差,但也找不到什么亮点。 作为已经成为迪士尼最著名的标签式的系列电影,可能对于观众来说,只要杰克船长出现,对他们来说可能就已经心满意足了。

可如今的加勒比海盗很难再称作是“系列电影”,随着“聚魂棺”与“世界尽头”的结束,这个系列再也无法找到能够抓住观众的主线剧情,而第4部“惊涛怪浪”在我看来也更像是一部“番外”之作。

对于握着加勒比海盗的编剧来说,重塑主线剧情成了挽救这个系列的当务之急,据说第5部和第6部会捆绑成一个大的主线故事,但我完全没有在这部“死无对证”之中找到可以契合下一部的明显伏笔,这就让你很难界定这部“死无对证”与“惊涛怪浪”究竟有何区别,这部作品倒是可以作为完全独立故事番外,但是作为新故事系列的前篇却略显牵强。

最后,这部电影被译作“死无对证”?但这个译名与故事并无什么出入,还不如干脆叫做“海王叉”或是“被解除的诅咒”来的更加直接。

加勒比海盗5:死无对证的更多影评

推荐加勒比海盗5:死无对证的豆列