你是我向往的另一半灵魂

追风筝的人

作为一个原著粉,本来看改编的电影就会带着些许的有色眼镜,也难免要处处拿电影与原著做对比,幸而这部电影改编的非常好,让我能够忽略有些不足。

安生算是还原度最高的一个角色,安生的不安分在电影中淋漓尽致的表现了出来。而原著中的七月温良厚道,但是在电影中,落到现实里的七月也显得尖刻多了,不愿在安生的面前接家明的电话,对家明绝口不提安生的归来,讽刺安生的生活方式。

结局的改动更是让导演的爱憎显露无疑,原著中安生为爱漂泊一生,生下家明的孩子后死去,七月和家明收养了这个孩子。电影里则是改成七月让家明临时逃婚,好去过安生一样的漂泊日子,但很不幸生下孩子后死了。

互换的人生也是一种圆满,那也不过是想象中的圆满。电影中安生和七月只能在小说中才能得到幸福,那是自己曾经向往的另一种生活。

20
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

七月与安生的更多影评

推荐七月与安生的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快