寂静岭 寂静岭 7.5分

恐怖之余 是治愈的温情

dac
《寂静岭》是由克里斯多夫·甘斯执导,拉妲·米契尔、祖蒂·弗兰、劳瑞·侯登、黛博拉·卡拉·安格等主演的恐怖电影。该片于2006年4月21日在美国上映。影片讲述一名普通的母亲发现自己的女儿患上了致命疾病,她完全无法接受这样残酷的事实,所以带着自己的女儿踏入了那片无人可以生还的领域——寂静岭,一种现实中恶魔的栖息地。
《寂静岭》是一部由游戏改编而来的电影,游戏中的医院、迷雾以及最经典的里世界都在电影中一一呈现。不过,如果不是一个游戏迷,那么就可以把它当做一部恐怖电影来看。看这部电影简直是 作死,大白天看的也把自己吓的半死。
故事说的是一个蛮温情的故事,一位妈妈为了治好女儿的怪病,她带女儿来到了寂静岭。只是这个地方充满了奇奇怪怪的物体,她们很害怕。而且女儿的失踪,让这位妈妈更加的害怕了,没有精神支柱的她只能一个人解救女儿了。
其实这部电影的结局有点狗血,但是认真想想,好像还蛮有深度的。比起游戏里的神秘宗教气息,立意就更加的深刻了。很多时候,恐怖电影不止是想要讲一个恐怖故事而已。大部分的恐怖电影会和宗教信仰联系在一起。这是一个通用的原则,鬼怪是神秘的,难道宗教信仰不也是差不多意思吗?
这部电...
这部电影没有太多的宗教色彩,他着力讲述一个在幽闭环境下的亲情故事。
恐怖之余,是治愈的温情。

寂静岭的更多影评

推荐寂静岭的豆列