教父2 教父2 9.1分

其实有时你对自己不必要那么束缚

帽子戏法好吗

个人觉得,麦克最后没必要杀他的哥哥,总觉得是麦克这一路来所承受教父这个称号,让他在做许多事时候总是靠着维系着威严来行事。当然对外,这样的做法无可厚非,也是黑帮大佬的必然。但是对于弗雷多,我觉得他是可以变通一点吧,他自己也知道时代变了,他也想让家族生意向合法化靠拢,但是他的处事方式却还是老一套,对于背叛家族的人也绝不手软。很明显的,在厅堂里,麦克和躺在椅子上软弱的弗雷多交流过一次,麦克明确了他的态度,说不是他的朋友,不是他的哥哥,弗雷多也第一次向麦克大声喧哗的吐露了心声。到葬礼上,弗雷多见到麦克的眼神都已经看出,弗雷多是早就后悔了当初做的事,也更加体会到了麦克的威严。无奈,麦克最后还是选择下了杀令,麦克我想肯定是想了无数遍,但还是决定了。往深层次考虑,做出这个决定的最终要素,还是那夜的暗杀的阴影,他的老婆,他的孩子在自己的房间,在自己玩具的地方受到了死亡的威胁。无论他有多么爱他的哥哥,但这都是归终到和他哥哥的联系。

麦克作为家族的老三,最后成为家族的掌舵者,相比较与他的哥哥,多少上自己内心深处肯定有自满的,但是可贵的是这些没有表现出来,全是通过一系列冷血的,树立威严的决定让他这个人物更加得到敬畏。当麦克在最后回忆比爸爸过生日的场景(可惜的是老教父没有露面),心里多的是怀念自责吧

教父2的更多影评

推荐教父2的豆列