英雄不曾老去,传奇还在继续

端午粽子
提示:这篇影评可能有剧透

等待多年的加5终于上映了,在第一时间买票进场,不得不说这次大投资的确不负影迷期待。

加5绝对是大片里的上佳之作,场面宏大、特效逼真。故事节奏相当流畅,没有拖沓多余的叙事,你绝对不会想打瞌睡或者中途离场。电影的配乐依旧带着独属于海盗的自由奔放和斗志昂扬,算是锦上添花吧。接下来说说角色,杰克船长风采依旧,片头“流年不利霉运缠身”的讽刺疑似映射了现实中约翰尼德普近几年的状况,颇有些自嘲的意味。可惜在最后的决战部分杰克船长的光彩有些暗淡,几乎被巴博萨父女抢走了风头。不过少年杰克的戏份绝对足够弥补这个缺憾,那个大敌当前仍旧气定神闲、一脸桀骜地摇晃着罗盘的轻狂少年实在魅力难挡。这次的反派很够分量,但是结局似乎太过简单粗暴了(一头撞死在船锚上),有点闹着玩。结尾伊丽莎白和威尔的重逢虽然戏份有限(对,就是打酱油)但依旧激动人心,依稀回忆起当年追加勒比海盗三部曲的岁月。

最后,我知道片尾字幕有多长有多无聊,但是彩蛋是值得等待的,坚持到最后就是胜利。

最后的最后,期待加6早日上映。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

加勒比海盗5:死无对证的更多影评

推荐加勒比海盗5:死无对证的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢