六龙飞天 六龙飞天 8.9分

六龙飞天给了您什么领悟?

不了解怎么理解

第一次写影评

看完六龙飞天久久不能平静,因为对刘亚仁的信任才看这50集的韩国史剧却智性恋上了剧中的李芳远,焚伊,元敬越看越舍不得看完,剧终就失恋了,各种查找疗伤。

剧中人物虽说各有看头,但不论在古代和现代都是智力比体力能让人获得存在感吧。

李芳远和也许是虚设的人物也许真实存在的人物焚伊的相恋也是一种智性恋吧,第五集焚伊一女子火烧了官方粮仓并没被发现,不正是体现了她的智力和行动力吗,正是这点让李芳远对她二眼发光并说:她…太浪漫了。

剧终时已是国王的李芳远也火烧有倭寇的大马岛,不正是送给戴着他送的头簪终身未嫁,庆幸和他一样天天寂寞的,相望于江湖的焚伊的最浪漫的礼物吗?

第一次写影评

二个非常理智的人都是在各自的环境中,农民小群体和李氏贵族家族做领导要做有所作为的人,理解并成全了各自的本心,内心强大的二个人图拉伯式的爱情何偿不是一种最好的表达方式呢。很喜欢剧里二人由始至终的状态,如果当了太宗的芳远和焚伊在一起了就……不觉得在无形岛的焚伊比在后宫中做妃为子女争权夺位的焚伊自在一万倍吗?有正宫多敬的后宫可不是好玩的。

这个链接解读这对CP的浪漫很在点https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/review/7673739/&dt_ref=02B380E3F459AA448E530105625086E98245A8DD6289AC7CE073D8B41A8FBE6606591763524218BB&dt_dapp=1

地间李芳地内心的懦弱产生了行动的犹豫虽有绝世剑法也是浮萍人生。

无恤虽然纯厚但每次在李芳远果敢处事时迷茫的小眼神就聚光了,无恤是自知自己智力平庸的人但想有所为所以站了芳远的队,但他还想思考对错有所不为比如杀芳硕,不是芳远梦中和英珪说的让无恤杀芳硕怕无恤离开他,是怕无恤下不了手成不了事,但也正是这不所为若干年后太宗李芳远找回了无恤让他守护未来世宗李裪。

英珪守护着李芳远长大,善竹桥锤死圃隐做的明杀不是暗杀,可能当年的芳远有一丝下不了手吧毕竟圃隐在当时的地位和名气很是压力啊,英珪把对错全部交给李芳远去思考自己只需行动,这种简单很让李芳远省心啊,如果英珪一直活到李芳远当上太宗后,还得英珪的孩子们也象英珪一样简单才能善终吧。

李芳远和元敬,占有的感情总是会被生活磨损掉浪漫的,史记元敬生有七子四女,李芳远了解元敬就如同元敬了解李芳远为了各自的家族谋利,但李芳远需要的是元敬的家族助他成全大业并不是要元敬的家族强到会威胁到他,剧尾略介杀了元敬的二个兄弟,元敬的愤怒责吼,芳远回复的态度,连同父异母的弟弟都可以亲手杀了,何况是想窥视想谋略未来实权的无血缘关系的谁呢,不臣服实至名归的铁血君王是作死。

史记太宗李芳远是朝鲜后宫最多的国王,是否是稀释元敬皇后家族势力的行动呢,不能杀光也不能养太大吧。

如果说下水道是一个城市的智慧和良心,下一代就是体现为人父母的智慧和良心吧,剧中最后略介了李裪也百度了介绍:李芳远一力承当了李成桂不便出头的事务﹐所谓“今日之事功在一人”的说法﹐那个人指的就是太宗李芳远。他是朝鲜第一任国王在位十八年让位给第三子世宗李祹做了四年的上王,在嫡长子继承制是宗法制度最基本的一项原则的时代,李芳远这样一个国王能让位给三子也是英雄识英雄有智慧的人识有智慧的人,这正是最有力的证明了李芳远创国的本心吧。

李芳远史记57岁去世在位18年让位4年,就不论后来的在位时光他在35岁之前就已经是经历了一场波澜壮阔的人生,那也是干了一件大事。 活在595年前的那么激荡又贫瘠的时空中推翻高丽实创出朝鲜的李芳远是位战略优先意识超的人,后人评论历史人物只会赞叹功能抵过引领时代更优前行的人。

人生若只如初见,其实人生是不可能只如初见的,多少人能独孤于世了无牵挂一生呢?天生后生的血缘让多少人欲罢不能?情令智昏呢?多少人守住了本心呢?

生活中有多少人是无物可唯用唯心论掩饰无能。

人活一世对自己都没有支配权就是弱者不分性别,焚伊就是一个独立于世的强者,虽然多敬贵为皇后但也是一种依附的存在,在所依附的人前就是弱者。

切实的唯物才能守护自己为人一场的本心,在现实生活中连自己都不能守护好又能守护住什么呢?

李芳远做了自己生命中的展特嘎尔

为人得有觉悟,人无完人得有取舍。

欲戴王冠,必承其重—李芳远用一生诠释的淋漓尽致

六龙飞天的更多剧评

推荐六龙飞天的豆列