欢乐颂2 欢乐颂2 5.3分

难道你们还要看玛丽苏吗!!

距海遥远

最近看到有些评论,说这剧的三观不正什么的,我在这里要好好说说,难道你们还想看玛丽苏吗?从小贫穷却保持纯真善良,不埋怨不吐槽努力学习奋斗,没有任何缺点,只有无数的恶毒女配嫉妒她陷害她,自己不屈不挠最终获得高富帅!excuse me?

这是完美,是三观正,身处贫穷上进奋斗,正确导向,幸福结局。可是!哪有什么灰姑娘的梦啊,现实根本就不是这样啊,少女。

这部剧里人生观价值观世界观,都是不同的,都有自己不同的人设性格,每个人都是有血有肉的,不是脸谱化的,都有优点有缺点的。

难道你们身边没有一个爱八卦爱闹事但是一遇到问题就挺身而出的小曲,平时八卦的要死最喜欢挖别人的秘密,可是偏偏却恨不起来!

难道你们身边没有一个被重男轻女的爸妈拖累,每天累死累活为家里挣钱,天天埋怨却又不舍得父母,遇到朋友就成知心姐姐安慰照顾,自己的生活却一团糟的樊大姐!

难道你们身边没有一个爱吃甜品麻辣烫零食的吃货,天天死脑筋迷迷糊糊,情商低总依靠别人没有主意,却又傻的可爱的白痴小蚯蚓!

难道你们身边没有一个家教良好从未谈过恋爱,举止优雅坚持原则,却有着叛逆狂野的内心,害羞单恋普通的乖乖女关关!

难道你们身边没有一个智商超高,性格高冷不善言谈,对一切数字敏感,逻辑清晰充满理智,却不理解低等生人间疾苦常引人嫉妒的天才安迪!

这些特点,你们或多或少会都会见过或听过类似的,这就是共鸣,这是实实在在的人,会偶尔讨厌却还是整体喜欢。

还有关于吐槽有钱人高贵都很顺利,穷人就各种不顺利分手渣男,作者三观等等什么的,我只想说有钱人在有钱后一帆风顺不是很正常吗?穷苦人就是生活要艰辛一点难道不是吗?这就是真实的生活啊,别说什么公平不公平的,只不过拍出来大家就受不了?

关于应勤,我想说这人不是直男癌,除了饭局一走了之,指责不知廉耻有些问题外,其他的没什么。他是个严于律己的好男人,他有处女情结,但他同时也要求自己了,一直洁身自好,并不是所谓的玩着女人说不是处女好伤心的渣男。每个人都有自己的价值取向,封建传统怎么了,他自己也是个保守的人,所以他要求小蚯蚓也是处女,会说她不自爱,从应勤的价值观来说,说出这样的话是情理之中的。只想说这都要求自己洁身自好了,还说三观不正,这不比渣渣好多了!!

也许,大多数人更想看到的结局是,小曲因窥探他人秘密导致与朋友决裂;樊大姐与王柏川分手之后,上进独立升职加薪,摆脱了哥哥的纠缠。这样是不是就光明伟岸导向正确了?这样就能给人以好的引导作用了?阶级是存在的,有钱人也是有的,穷人就是在不断挣扎奋斗着。如果一部电视剧让你陷入绝望无力之中,那你也太没有正视现实了!

如果一定要电视剧鼓吹宣扬正能量,结局一定要向上,要引导要渲染要正确,那我觉得你就没有理由再说广电下架的那些剧,什么同性恋什么封建鬼神不存在的。这是为了符合社会的三观,希望这些人不要再骂广电总局了。

这部剧第二部不如上一部我是赞同的,配乐乱七八糟,衣品下降,剧情拖拖拉拉,广告丧心病狂。所以本着上一部的期待,只能打三星。想说良心的不是正午,是山影。换导演之后,别再夸自己了,这一部手机这个细节就解释不清啊。

吐槽无可厚非,但三观这种问题就不要拿出来说了好吧。

欢乐颂2的更多剧评

推荐欢乐颂2的豆列