蓝色大门 蓝色大门 8.3分

你 曾 是 少 年

Anastasia

“于是,我似乎看到多年以后,你站在一扇蓝色的大门前,下午的阳光,你仍有几颗青春痘,你笑着,我跑着问你好不好,你点点头。三年,五年以后,我们会变成什么样的大人呢?虽然我闭着眼睛,也看不见我自己,但我却可以看到你。”

“我叫张士豪,天蝎座,O型,游泳队,吉他社。”

每个女孩的青春里都有一个叫张士豪的人,阳光,善良又自在,踩着单车。

我们也都曾是林月珍,会保留他写过的字条,会习惯收集与他有关的东西,甚至是他喝完水的塑料瓶,偷偷地欣赏着,偷偷地喜欢着,我们心里永远有一个角落留给他,一辈子也不忘记。

我们也都会经历孟克柔,你也一定很向往骑着单车飞奔的日子,我们会倔强地甩头,安静地离开,拼命挣扎,学着放弃,可是还要学着重新站起来。

那道蓝色的大门—越过了,就无可挽回。

“我叫张士豪,天蝎座,O型,游泳队,吉他社。”

那道蓝色的大门—越过了,就无可挽回。

这部电影实在是太干净了。张士豪真实地存在过我的世界里。我说不出看这部电影会流泪的原因,我一直在想:蓝色大门到底是什么呢?这是电影留给我们的余韵。我想在蓝色大门里,我们每天都明朗自在,挂着淳朴的笑容,我们穿着校服,偶尔牵一下手,我看着门内的自己,笑着,永远地微笑着。

当明天变成了今天成为了昨天,最后成为记忆里模糊的某一天,你会不会记起曾经的点点滴滴,开心的也好,烦恼的也罢,笑容和泪水浇筑了青春,而我们在迷茫地青春里一路跌跌撞撞的走来,迈向那道蓝色大门。

蓝色大门的更多影评

推荐蓝色大门的豆列