战马 战马 8.0分

我穿过整个战场,只为与你相见

郭采撷不采颉

是不是很浪漫

一句话简介:一匹在乡间出生的小马乔伊,因一次拍卖成为一户贫民家庭的一员,战争到来后它不得已离开了主人,踏上战场后它的命运也迎来了一次次转折。

↑哈罗德的存在感无法忽视,演技也是棒棒的↑

↑战士们走上...

是不是很浪漫

↑哈罗德的存在感无法忽视,演技也是棒棒的↑

↑战士们走上战场前的心情是复杂且难以言表的↑

↑全片各种诸如此画面的精美构图,色彩浓烈,美感指数飙升。(对不起此处没有图,忘记带视频回家了,所以,就只能是剧照替代了)

说起来很惭愧,某号称喜欢抖森的R至今没有看过抖森的电影,于是某钉说看片单一定要有一部有抖森的电影,于是《战马》理所应当地出现了,但是我们失算了。

(他们也就出来了十来分钟……)

在没看《战马》前,某R和某钉——都并不知道这部电影的主角绝对是马,而不是人;也并不知道除了抖森外,卷福还出现在这部电影了,当然卷福绝对不是马——总体来说,《战马》绝对不是一部合格的抖森安利片就是了。

战马真得是特别帅,且可爱。

2016年的最后一个月,有本帐进入了“战争与和平”近代优秀电影展播期,从《锅盖头》开始,到《血战钢锯岭》、《地雷区》、《比利·林恩的中场战事》,最后以《战马》收尾。近来,还想起曾看过《珍珠港》。

欧美的反战片类型不局限于二战,毕竟现代还有几场以他们主导的战争。这几部电影中,《战马》的故事发生在一战时期,《血战钢锯岭》和《地雷区》是讲述二战的故事,《锅盖头》和《比利·林恩的中场战事》则在中东区域发生的。

《战马》的故事发生在德国和法国边境的一个小村庄,有一户在温饱线上挣扎的农户,他们想买一匹优秀的马来犁地。曾经参加过战斗的爸爸在集市上看见了儿子喜欢的那匹马,不惜花重金买下,因此得罪了农场主。农场主说如果这匹马不能犁地的话,就要抢走马。天降暴雨,儿子努力教会马犁地。就在能有一场好收成的时候,天公不作美,毁了他们一年的收成,爸爸决定卖掉马还农场主的租金。

买了这匹马的正是抖森所在的部队,抖森答应小男孩一定会保护好这匹马。由于卷福莽撞的指挥,这场战斗没能打赢,抖森关于马近况的信还没寄到男孩家,抖森就战亡了,马也被敌军带走。这之后,马辗转又遇见了几个主人,一个老头和他的孙女,一群战士,最后为了穿过战场不小心误入了铁丝网,筋疲力竭。

酣战以久的两军对擂的场地正中出现了一批晕倒的马,这个时候应该做什么呢?很久没有停战的双方停战了,首先非德方的一个战士出现了,再然后德方的战士带着大铁钳出现了,由于铁丝网裹得太严重了,钳子不够用,于是德方丢出了很多铁钳,短暂的和平有种黑色幽默感。当然故事的最后就是,战争结束了,这匹马也找到了为了找它而参军的主人,也许还给它的主人带来了一段美好的情缘。

小伙子,这可能会是你未来的媳妇儿,抓紧啊!

这是一次以剧透的方式来对电影评价,但并不影响你看电影,因为《战马》的好看之处在于前文没有剧透到的东西。

总之,快来看看这匹马是有多可爱!!

看来下次还是要为抖森重新看一部电影了……

战马的更多影评

推荐战马的豆列