欢乐颂2 欢乐颂2 5.3分

安迪or樊胜美:十年后你是谁?

溪水
《欢乐颂》五美聚在一起打闹聊天、嬉笑怒骂,倒也让人忘记她们之间有近十岁的年龄差距。只是在看到关关聆听安迪指点职场技巧、或者小蚯蚓因为失恋抱着樊姐痛哭的时候,恍然感觉她们就像是彼此的镜子,站在不同的时间段讲述女孩儿的成长故事。
处在关关和小蚯蚓的年纪,有没有想过十年后的自己会变成什么样子,会像安迪、或者樊胜美那样吗,如果我们见到了十年后的自己,又该对她说些什么呢?
1.愿你有值得骄傲的资本
有的人,会把孩子当作艺术品,在相夫教子的道路上风声水起,这是全职太太的骄傲;有的人,把职业变成了事业,可以创造利益、可以服务社会、亦或可以为他人带来职位和机会,这是社会中坚的骄傲;也有的人,突破了世俗定义的成功,旅游也好、自由职业也好、甚至是开创新兴业态,他们活出自己想要的生活,这是领先于时代的骄傲。希望十年后的你,在谈到工作和家庭时,能够挺直腰杆,具有专业的说服力和令人信赖的魅力,找到了在这个世界上曾经来过的证明,也有了行走于好好坏坏之间的魄力。有一些东西只属于你,比如知识、能力、爱好,甚至是职位和声望,它们日益牢固,忠心耿耿。
2.愿你有爱和被爱的幸运
年少时的爱情之所以让人念念不忘,是...
1.愿你有值得骄傲的资本
2.愿你有爱和被爱的幸运
年少时的爱情之所以让人念念不忘,是因为那里有冲动和激情,象牙塔里的生活之所以不可复制,是因为曾经的单纯和火热,在慢慢长大的十年里,会离开曾经熟悉的环境、忘记曾经刻骨的人,于是开始变得麻木封闭、波澜不惊,不要以为这是成熟,不再会爱、失去爱,这是逃避和另一种幼稚。愿你一直有爱、也一直被爱,失去爱可以潇洒的疗伤,遇到爱可以大胆的拥抱,面对爱可以执著的守护,可以像小女孩儿一样爱吃巧克力,也可以亲手烤一盘曲奇,享受阳光的温暖,爱咖啡的醇,也欣赏红酒的甘。任凭世事残忍,愿你都有一颗柔软的心,让人爱怜,也爱意满满。
3.愿你有细纹、也有红唇
目前正在烦恼的事情,是脸上的雀斑有增无减,每一天都在担心隔离防晒不足以抵挡阳光暴晒带来的伤害,不知道十年后的你,能不能接受自己的样子呢?眼角的细纹再所难免,胶原蛋白也不能直接擦在脸上。请不要害怕,也不要遗撼,我会爱你更加深邃的眼睛,眼波流转之间,藏着智慧、带着深情;我也会爱你颜色合适的红唇,上翘的角度刚刚好,可以让人觉得如沐春风,也可以让人觉得自信妩媚。爱美,是任何年纪都可以做的事情,与其接受岁月的雕刻,倒不如来一场和岁月的共舞。
4.愿你有掌握命运的能力
曾经生活在爸妈的保护下,很难想象如何应对生活中的一地琐碎,工作应接不暇、孩子需要照顾、长辈身体欠佳,当所有的事情在同一时间发生,这将是三十岁之后可能面临的最难境遇。除了祈祷生活能够温柔一些,为了十年后的自己不被生活所困,总得提前想些办法,多流些汗没什么,希望十年后生活中的大部分事情是按照规划来进行的,发生挫折和困难时也可以有足够的金钱、精力和能力去应对。为了让生活从容一些,为了主宰命运而不是疲于奔命,要一直提升自我、修炼内心,永远努力下去。希望十年后的你,依然对生活抱有希望,在睡不着的夜晚,请不要忘记给自己一个拥抱。
十年后,不是电视屏幕下方一晃而过的三个字,那是每一天的朝阳和晚霞,是不会再出现的白衣少年,是不会再回转的秒针。希望十年后的你,不会后悔曾经的每一个决定,依然穿得了高跟鞋,也背得了帆布包,可以微笑面对十年前的自己,说声谢谢,还好你没放弃。
就做一场十年的梦吧,至少梦里,可以选择自己喜欢的角色,可以在时间中来回穿梭。
梦醒后,摇曳上路。

欢乐颂2的更多剧评

推荐欢乐颂2的豆列

提到这部电视剧的日记

用 App 刷豆瓣,更愉快