明知道是玛丽苏,还是对这部剧欲罢不能

一万帧电影

作为女生,你有没有幻想过,一众帅哥出现在你的生活中任你挑选?必须有!而且这就是我们俗称的“玛丽苏”。别不好意思,这是作为人类最正常的反应。谁不想拥有全世界最良好基因的帅哥的追捧,更何况是一堆?

但是当近些年这类“玛丽苏”电视剧出现过多的时候,观众开始不买单了:现实里哪有这样好的事情嘛,太假了!然而,已经对“玛丽苏”审美疲劳的我,看到这部片子的时候还是眼前一亮。因为它的玛丽苏,不太一样。

今天推荐的这部日剧,名字叫做《哥哥太爱我了怎么办》。

哥哥太爱我了怎么办

今天推荐的这部日剧,名字叫做《哥哥太爱我了怎么办》。

哥哥太爱我了怎么办

刚看到这个名字的时候,我心中只有三个字,什!么!鬼!难道我走错片场了吗?这难道是一部传说中的岛国爱情动作片……当我真正点开第一集的时候,才知道原来这是一部爱情喜剧。

故事讲述的是,女高中生濑户花在第12次表白被拒之后,意外发现原来是哥哥一直在阻挠着自己恋爱的进程。原来哥哥遥会威胁每一个妹妹表白的对象,让这些渣男离她远一点,避免妹妹受到伤害。

一次巧合的机会,哥哥遥意外发现了自己与妹妹并没有血缘关系,他对妹妹的感情也愈加清晰起来。而妹妹濑户花却与第一次表白被拒的初恋情人,帅哥医生高岭再次相遇。高岭对濑户花发起了攻势。

同样对濑户花发起猛攻的,还有以下帅哥:

酷爱狗狗的暖男美丘千秋。

甚至被一票女生暗恋的男教师矢高北斗。

一场激烈的爱情争夺战,即将打响。总共五集的内容,在几个男神都明确对濑户花表达出好感后,戛然而止。原来这五集仅仅是即将于2017年6月30日上映的同名电影的先导剧,所以在最吊人胃口的地方停止了。我不得不感慨一句,城里人真会玩啊。

回到本文的最开始,我还是想来讲讲这部日剧之所以能如此吸引我的原因。也就是为什么它的玛丽苏,和其他的不太一样?

如果有人问我,现在是一个什么样的世界。我一定会回答,现在当然是一个看脸的世界了!对一部电视剧最直观的感受,就是出演它的演员好不好看,有没有让人想追下去的欲望。而男(xiao)演(xian)员(rou)们的颜值全部在线。从男一到男二到男三男四男N,每一个都让我有想要舔屏的欲望啊。男一号片寄凉太简直像是鹿晗的翻版啊!当然,除了上文提到过的那个男教师矢高北斗,他的颜值我实在是欣赏不来。

由于基本上所有男演员的颜值都在线,于是给了我们这些CP爱好者强行组CP的机会。比如这样:

月黑风高夜,孤男寡男,四目相对……怎能让人不遐想!

偶像剧非常重要的看点之一,就是对于剧中男女主人公关系的设定。而《哥哥太爱我了怎么办》中的人物关系是新颖的。看惯了“霸道总裁爱上我”的戏份,偶尔换个“霸道哥哥爱上我”就让人感到新奇了。试想一个陪伴自己十几年的宇宙无敌帅级别哥哥始终默默守护在身边,每当危险和渣男临近时就出手阻挠,该是一件多么幸福的事情啊。在豆瓣上就有人曾经对《哥哥太爱我了怎么办》做出这样的短评:看完这部剧,我感觉全世界都欠了我一个哥哥。

最重要的是,这部剧呈现出来的基调,就是一种“我就是玛丽苏啊,我就是狗血啊,你能把我怎么样?”的感觉。比起那些自以为十分高大上,实际骨子里也是玛丽苏的电视剧,这样的做法明显可爱的多。《哥哥太爱我了怎么办》大方承认自己的玛丽苏情节,并且引以为豪。像我这种具有强烈逆反心理的观众,就会反而觉得十分受用了。

说白了,我之所以喜欢看《哥哥太爱我了怎么办》,是因为它满足了我作为一个小女生观众的全部需求:帅哥、玛丽苏、霸道总裁爱上我。同时,它又满足了我作为一个普通观众的观影需求:不装逼、不做作、甚至会刻意制造槽点。并且,在现在这种快节奏的消费时代,大众上班族可能很少有空去烧脑,慢慢研究一部电视剧的剧情。

那么我就把这部剧安利给有以上任何需求的观众朋友吧。相信我,没错的。

哥哥太爱我了怎么办的更多剧评

推荐哥哥太爱我了怎么办的豆列