欢乐颂2 欢乐颂2 5.3分

赵医生到底喜欢曲筱绡什么?

滴答-滴-

回答这个问题,首先要缩小一下角色,因为这部剧本身就是将现实的角色夸大戏剧化。

这两个夸大的角色缩小后就是:赵医生没有那么开挂,曲筱绡也没有那么作。

好,那赵医生到底喜欢曲筱绡什么?

赵医生是有些清高的,但他其实也是个简单的人,他不喜欢俗事,该干嘛干嘛。当然,他遇见了不喜欢的事物也会好好应对,不会让别人尴尬。

曲筱绡是兼具骄傲与自卑的人,她能快速学习,用自己的方式获得捷径。她喜欢简单直接,三字以蔽之,就是快准狠。而且,她还是典型的食物链上的人,但是心中也是有爱的。

俩人在剧中的家庭背景、教育背景都不同,性格也不太一样,但是还是在一起了。

看上去,曲筱绡确实是配不上赵医生的。

但是,赵医生其实喜欢曲筱绡的那种简单的生活方式。有一说一,有二说二,高兴的时候就亲亲抱抱,不用在意他人闲言碎语。他们的观念是:爱情、人生就是理当如此,及时行乐。

他们,真实地展现了人至真至简的渴求,毫不避讳。

至于,俩个人到底能走多远,就看俩人能不能共同解决社会衡量一切事物的尺子的问题了。

好,那赵医生到底喜欢曲筱绡什么?

看上去,曲筱绡确实是配不上赵医生的。

他们,真实地展现了人至真至简的渴求,毫不避讳。

他们要面对的,是社会固有成见投射到俩人心中的偏见,没有人能逃离潜移默化的观念。这种观念是指,什么才是适合在一起的人;以及,学术就真的比暴发户高端吗。

想要跳出去,不是曲筱绡多看几本书就能解决的。

欢乐颂2的更多剧评

推荐欢乐颂2的豆列