双峰 双峰 8.5分

大制作下的大卫林奇

丧家狗

看过第一至四集后,我一星评给情怀,一星评给林奇对我智商的碾压。

双峰第三季一点都不双峰。 没有了双峰前两季的水准,要颜值没颜值,(有颜值的都老了),前两季的梗用的牵强(比如甜甜圈与咖啡),片子节奏太——慢,其实拍悬疑惊悚剧,把观众胃口吊一会儿,惊悚气氛起来了观众会有较棒的观影体验,但是不是像这样老吊着,让观众感到厌烦(看第三季第一集的时候我被超慢的节奏拖的很烦,但是不敢快进,怕遗漏了什么,到后面三四集我就开始大胆快进了)

双峰第三季

双峰第三季

林奇过去的片子多余的台词不多,看似多余但是其实是隐喻。但是,但是第三季,林奇怎么像昆汀一样这么话唠,要知道昆汀话唠是把人物塑造的蛮好,外加高能预警。但是第三季话唠之后呢?将一个并不是主线人物台词搞了这么多,是台词多可以让我们了解一个人物,但是,有些台词多的根本不是主线人物啊!林奇有凑时间的嫌疑 第三季有点掉进惊悚片套路里面了,可能是林奇并不适合拍这种大都市的商业片大制作视感。大制作配合林奇风让人感觉很奇怪。 第三季简直就是车祸现场,林奇想将自己的风格融入更多的东西,或者是用更多的东西表达出来,却翻车了。

双峰第二季/cc标准电影

林奇还是在第二季给第三季埋了一个伏笔的,这是否和Hawk的印第安人血统有关我们还不得而知。

还是前两季漂亮,都是暖色调,颜值也都很养眼。

第三季明显跟不上,大城市是冷色调的,凶案场面惊悚且令人及其不适,虽然第三季不双峰但是很林奇,林奇的处女作《橡皮头》就是一个恶心而惊悚的存在

有人问我能不能不看一二季直接看第三季。我觉得,第三季还是别看了,就是我看了第一季第二季我也看不懂第三季在说什么。 第一季第二季是神剧,到目前来看,这个复活季,倒是反衬出前两季的优秀。 林奇各项文艺事业开花,歌做的好,咖啡做的好。说好了不是出来圈钱的,但是至少从现在来看,从第二集开始都是以枪炮酒吧的歌结尾,已经有促销他唱片的嫌疑了。

希望林奇的后面几集恢复双峰的风格。我好回来打脸。

双峰的更多剧评

推荐双峰的豆列