我们该怎样培养自己的孩子

不负皇天
刚开始的时候,我还以为是这个爸爸最后终于抓住了自己的梦想重返赛场,但后来我想错了,发现了故事的真相。
有一句话很打动我,是妻子对丈夫说的,“你还要被你死去的梦想折磨多久”。人这一辈子,如果没有梦想,
一、是否应该把自己的梦想寄托到自己的儿女身上
我们的长辈都是这样的,有很多我们完成不了的梦想,他们希望在我们的身上能够完成。我身边有许多兄弟,他们的父母在来校之前都说过这样的话:“爸爸妈妈年轻的时候很想当兵,但是一直都没有机会,现在你去了,我们很高兴。”看着自己的儿女完成了自己当年没有完成的愿望,对父母来说也是极大的安慰。
受制于许多原因,我们的一生中有许多遗憾。我们的孩子是我们生命的延续,我们会自觉的想要他们完成我们没有完成的事业,去做我们没有做成的事情。所以,我觉得当然应该,或者说是身不由己,生物本能。但是,不能采用捆绑的方式,尤其是当孩子有了成熟的三观,拥有了独立思考的能力,想要过自己的精彩的生活之后。
二、是否应该给孩子一个愉快的童年
一、是否应该把自己的梦想寄托到自己的儿女身上
二、是否应该给孩子一个愉快的童年
孩子们都希望有自己的童年,都希望自己的童年能够在愉快中度过,而不是艰苦的训练和繁重的学习。我在长大之后也想过,爸爸妈妈从小那样的逼迫我学习,不让我玩耍,是不是不怎么应该。作为成年人,到底是应该给自己孩子一个愉快的童年,还是足够的控制,好让他们以后能够过上好生活。
我们常常可以看到这样的控诉。孩子哭着对家长说:“请不要拿着对我好的借口来干预我的生活,这不是我想要的。”然而,孩子们真的知道自己想要的东西是什么吗?爱玩是孩子的天性。西方国家常常说我们遏制住孩子这样的天性是不道德的。对,确实,这样控制孩子确实是不道德的,我们常常拿自己的标准来衡量孩子们的生活。
然而孩子们真的知道自己想要的是什么吗?懒惰是人的天性,如果没有人督促,大部分人都会选择让自己身体更加舒服的短视的那个选择。一味地压制固然不对,适当的引导一定是必要的,就像两个小女孩到最后也可以自觉的训练,但是如果不是父亲最初的逼迫,她们也不会意识到应该怎样做。
在那个偏僻的小山村里,人们不看好女孩子从事这样的运动。他们的父亲为此忍受着全村的白眼。但是当她们长大之后,她们获得村里其他女孩不可能获得的光芒。

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快