醉玲珑 醉玲珑 尚未上映

天衣有凤,凤卿尘的凤。

是猫呀

身为天朝左相凤衍二女儿,冥衣楼楼主,凤卿尘看似柔弱,实则刚强,狡黠聪慧,内心充满了韧性,并不断的同自我命运进行着抗争。——这是简介里对女主人设的描写。

而我心里对凤卿尘的理解则是简单直白的多:全能女主凤卿尘,打得了流氓,上得了朝堂,逆得了时空,做得了女王,能文能武又能舞当属凤卿尘。

所以一开始我对刘诗诗能否出演好这个角色持怀疑态度。

看到定妆照的我内心是崩溃且拒绝的 这好像是刘诗诗却又不像印象中的刘诗诗

但是等我看到片花时我就确信了,刘诗诗就是凤卿尘。短短3分钟的片花,我看到了一个坚强自信且能力超群的凤卿尘,比起小说版本里只有爱情的凤卿尘来说剧中的女主人设更加立体丰富。

她心中不仅有小爱,更有大爱。

为了洗清巫族冤屈,为了巫族的未来,她甘愿付出一切代价。

所以一开始我对刘诗诗能否出演好这个角色持怀疑态度。

她心中不仅有小爱,更有大爱。

为了洗清巫族冤屈,为了巫族的未来,她甘愿付出一切代价。

可以魂穿夜华了23333

但为了不负元凌,等巫族事毕之后又放弃自己无比荣耀的圣巫女身份。为了元凌她甘愿受六刑,过死关。

即使是如此深爱的男人,即使为了他自己已然放弃了一切,可当她得知对方与其他女人有染之时,她亦有堪比现代女性的想法。

这话没毛病,你若负了我,我便也不再留恋你。

而且这次要强赞刘诗诗的表演,不知从何时开始她仿佛开了窍一般,表现越来越得心应手。看了醉玲珑,我越发觉得恩这不是刘诗诗,这就是凤卿尘啊。

Ps.与一般书粉想法不同的是,作为看过书的“伪书粉”来说我很支持这次剧版中的改动。看过书的人应该都知道小说中对九转玲珑阵的描写最后是无果的,甚至九转玲珑阵是真是假都未可知。说实在的,我觉得这是书里的遗憾。很开心剧版里对这一块进行了增添,巫族的故事更令人期待。

醉玲珑的更多剧评

推荐醉玲珑的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快