来啊,谈恋爱啊,反正有大把时光~

郭采撷不采颉
没有什么是谈恋爱解决不了的
没有什么是谈一场恋爱不能解决的

一句话简介:一位富X代花样作死之路,却意外遭遇爱情,并且闪了个腰。

三个镜头

↑手拉手,一起迎接死亡↑

没有什么是谈恋爱解决不了的
没有什么是谈一场恋爱不能解决的

三个镜头

↑手拉手,一起迎接死亡↑

↑kiss,么么哒↑

↑老管家去世了↑

《意外制造所》》电影改编自荷兰作家贝坎波的短篇小说《De Surprise》,这个故事传达的是终于的寓意:“唯有面对死亡,你才能过最充实的人生。每个人应该把每天当成是最后一天来度过!”

导演麦克·范·迪亚姆历经磨难终于等到了自己喜欢的剧本,并且有机会拍自己喜欢的故事。《意外制造所》的节奏非常稳,不急不缓,再加上一点日常冷幽默,特别适合在午后忙得飞起时观看,一边观看一边工作,还不太会分神。

(后面那些庄园都是他的!)

当生活失去了惊喜、炸裂、意外……时,要怎么做?

无趣的生活,完全是没有什么乐子可言。

我们的男主雅各穷到只剩钱,赚钱对他而言也没什么趣味可言。

从奶奶去世的那一天起,雅各对人生失去了所有盼头。

对,他不想活了。

于是,雅各就踏上了花样作死之路。

花样作死100招,但是雅各还是死不了。

连死都死不了,这样的人生还有什么意义呢?

当你觉得人生没有乐趣可言时,看到有一家公司,他们有偿提供最安全、最稳妥、最保险的自杀时,雅各会怎么做?

当然是斥巨资,花钱雇人干掉自己啊!

雅各看见几个黑衣人悄无声息地干掉了一个老头,并拾到代表公司的Logo。

按图索骥找到了这家专业协助自杀的公司,雅各打算为自己申请一个特别套餐,好让自己早点死掉,结束无趣又无聊的人生。

正在雅各观看各种自杀选择时,他透过窗户看见一位美女,并且一见钟情、无可救药地爱上了她。

万万没想到,雅各无趣又无聊的人生因为一个姑娘而变得丰富且有意思了。

早知道,老管家就应该建议雅各去谈个恋爱啊!

这个姑娘可不是偶尔出现在意外制造公司附近,她的爹经营着这家公司,她自然也是这家公司的员工。

其实在雅各购买自杀套餐之后,生命进入倒计时的老管家也买了一份套餐,他想在临死前拯救失去人生希望的雅各,这样他才好去另外一个世界像自己仰慕一辈子的大小姐交代。

故事的最后就是,雅各不想死了,他停止售卖自己的庄园、小汽车等等资产。每天换着车开,开始热情昂扬地和心爱的姑娘谈起恋爱。

雅各在大家给予他的爱中,认识自我拯救自我,也完成了从不珍惜生命到畏惧生命的转换。活着是多么好的一件事啊,不知道哪一天你就能遇见让自己神魂颠倒的爱情哟~

意外制造公司的更多影评

推荐意外制造公司的豆列