他是龙 他是龙 7.4分

小清新的电影

吟千寻

我昨天看完这部俄罗斯电影,本来昨天就准备来写点东西,一直拖到今天。我看的外国的作品不是很多,但一直在努力。这部作品讲述的是龙少年阿尔曼与公爵小女儿米拉相爱的故事。在影片一开始的时候,就有三个少女被打扮好,最后被放置在一艘小船上。当《龙之歌》响起来的时候,一阵狂风卷来的时候,少女就被卷走。其中有一个少女的恋人因为爱人被龙抓走而后杀了龙,成为了屠龙者。他的孙子后来就迎娶公爵小女儿的时候,当《龙之歌》再次想起来的时候,龙的儿子就把米拉抓走了。在相处渐渐的过程中,米拉教龙少年学人生活,怎样克制自己身体力的龙性。并且,给他起了名字教阿尔曼。龙少年无意中发现米拉其实一直在筹划着逃跑。他心里很是气愤。最后让米拉离开,并且遇到了来寻找她的屠龙者。婚礼继续,而这时米拉才发现自己在与龙少年的相处中已经暗生情愫,所以她在嫁给屠龙者的小船上唱起了《龙之歌》,以期阿尔曼能带走自己。一阵狂风卷来,龙少年出现了,带走了米拉。 我刚开始看的时候,一直是被当做一种古老文化的传说而被改编的电影。影片充满了浓厚的东方色彩,无论是服饰,还是用来传递情节故事的皮影,都是很好的塑造人物形象的手段。但是,也有迷信的色彩,可能...

显示全文

我昨天看完这部俄罗斯电影,本来昨天就准备来写点东西,一直拖到今天。我看的外国的作品不是很多,但一直在努力。这部作品讲述的是龙少年阿尔曼与公爵小女儿米拉相爱的故事。在影片一开始的时候,就有三个少女被打扮好,最后被放置在一艘小船上。当《龙之歌》响起来的时候,一阵狂风卷来的时候,少女就被卷走。其中有一个少女的恋人因为爱人被龙抓走而后杀了龙,成为了屠龙者。他的孙子后来就迎娶公爵小女儿的时候,当《龙之歌》再次想起来的时候,龙的儿子就把米拉抓走了。在相处渐渐的过程中,米拉教龙少年学人生活,怎样克制自己身体力的龙性。并且,给他起了名字教阿尔曼。龙少年无意中发现米拉其实一直在筹划着逃跑。他心里很是气愤。最后让米拉离开,并且遇到了来寻找她的屠龙者。婚礼继续,而这时米拉才发现自己在与龙少年的相处中已经暗生情愫,所以她在嫁给屠龙者的小船上唱起了《龙之歌》,以期阿尔曼能带走自己。一阵狂风卷来,龙少年出现了,带走了米拉。 我刚开始看的时候,一直是被当做一种古老文化的传说而被改编的电影。影片充满了浓厚的东方色彩,无论是服饰,还是用来传递情节故事的皮影,都是很好的塑造人物形象的手段。但是,也有迷信的色彩,可能无知才是最伤害人的。可以理解。龙少年的出生,是因为无数少女被龙活生生的烧死。而现在终于理解歌词里的嫁衣=殓衣了。有些悲伤,也有些急促。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

他是龙的更多影评

推荐他是龙的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快