摔跤吧!爸爸

吟千寻

《摔跤吧!爸爸》是印度一部改编自真人真事的故事片,描述的是一位父亲为了实现摔跤的梦想而训练女儿来完成梦想的故事。影片通过简单的故事情节来叙述父亲对女儿的耐心和对梦想的执着。为什么他从一放映就好评如潮?因为通过人们身边生活的故事来作为故事的主线。虽然我们都是生活中的一个个平凡的人,但电影里的人、事。我们都会接触一二。父爱都是无言的。 首先,故事运用的是第三人称的口吻来介绍身边人物关系以及在生活在他身边的叔叔和他的家庭,这样的好处就是以一个孩童的眼睛,简单化的叙述了故事的开头,以讲述人的镜头轻描淡写的写出马哈维亚对儿子的渴望。而后从墙上拿下所有有关摔跤的奖项,当听到女儿对男生大大出手的时候,他突然意识到女儿也可以帮他事先自己的梦想,最后在父亲的帮助下,吉塔和巴比塔都获得了国际大奖。最终实现了自己的梦想。 我想说的是我的观影感受,因为一直对父爱处在一种欠缺的状态。所以,我想说的是我对母亲对我的教导。在影片中有一个特别让我有感觉的是,吉塔和巴比塔不理解父亲对她们的做法,而后反抗。当她们去参加一个姐姐的婚礼的时候,当所有人都特别开心的时候,只有新娘全程无表情,因为她嫁的是一个老头。之后新娘说...

显示全文

《摔跤吧!爸爸》是印度一部改编自真人真事的故事片,描述的是一位父亲为了实现摔跤的梦想而训练女儿来完成梦想的故事。影片通过简单的故事情节来叙述父亲对女儿的耐心和对梦想的执着。为什么他从一放映就好评如潮?因为通过人们身边生活的故事来作为故事的主线。虽然我们都是生活中的一个个平凡的人,但电影里的人、事。我们都会接触一二。父爱都是无言的。 首先,故事运用的是第三人称的口吻来介绍身边人物关系以及在生活在他身边的叔叔和他的家庭,这样的好处就是以一个孩童的眼睛,简单化的叙述了故事的开头,以讲述人的镜头轻描淡写的写出马哈维亚对儿子的渴望。而后从墙上拿下所有有关摔跤的奖项,当听到女儿对男生大大出手的时候,他突然意识到女儿也可以帮他事先自己的梦想,最后在父亲的帮助下,吉塔和巴比塔都获得了国际大奖。最终实现了自己的梦想。 我想说的是我的观影感受,因为一直对父爱处在一种欠缺的状态。所以,我想说的是我对母亲对我的教导。在影片中有一个特别让我有感觉的是,吉塔和巴比塔不理解父亲对她们的做法,而后反抗。当她们去参加一个姐姐的婚礼的时候,当所有人都特别开心的时候,只有新娘全程无表情,因为她嫁的是一个老头。之后新娘说她特别羡慕吉塔和巴比塔,因为至少父亲是爱他们的,他希望有一天,女儿可以有选择权,当然这只是我个人的想法。但对于一个村子里长大的孩子,本身的选择权就很少。如果不努力,结局可想而知。长大,其实就是一个渐渐与这个世界和解的过程,开始理解父母的艰辛,懂得人情冷暖,知道珍惜爱自己的人。 电影传递的价值在世界的每个角落都是相通的,人说起来也是动物,我们学习,读书,观影,都是人约束自己动物性的手段而已。而电影是用一种手段来传递一种价值观。所以,电影是可以帮助我们认识这个世界,懂得这个世界的。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开