酒神小姐 酒神小姐 8.2分

无论生活多么困难,一定要好好生活

dac
《酒神小姐》是李在容执导的剧情电影,由尹汝贞、尹启相、全茂松等主演。于2016年10月6日在韩国正式上映。该片以老年人性买卖为题材,讲述了一位65岁的妓女素英为常客老宋完成求死愿望后,陷入人生意义混乱的故事。2016年8月3日,该片获得加拿大国际奇幻电影节最佳剧本奖;10月2日,获得第17届意大利罗马亚洲国际电影节最佳作品奖。
《酒神小姐》和我们讲述的是慰安妇的老年生活。70岁高龄的老戏骨尹汝贞饰演一位老妓女,年轻时做过慰安妇。老来的她生活无所依,既没有生存技能也没有金钱储备,只能从事性交易工作维持生存。她和一名截肢的男子以及变性的男人生活在一个院子里。生活在社会的底层的他们却有比常人更乐观的心态,生活本已拮据的她还好心收留无家可归的小孩。她还是一位观世音菩萨,普度一个个饱受生活之苦的好友去天堂。尺度有,温情有,小人物小故事。
“酒神小姐”英译为The Bacchus Lady。Bacchus是韩国知名功能饮料的品牌,而The Bacchus Lady是老年人性工作者,也称为“宝佳适女士”。我个人更喜欢港译——神女观音。因为女主素英就是一位观世音菩萨,普度一个个好友去天堂。
有的时候,人的一生真的几句话就可以概括,也许在别人那里你的生活是一段很传奇的故事,其实只有你自己知道这辈子有多累。生老病死是每个人都必经历的,无论生活多么困难,一定要好好生活。
因为有些人,光活着就已经竭尽全力了。

酒神小姐的更多影评

推荐酒神小姐的豆列