欢乐颂2 欢乐颂2 5.2分

为什么我们都期待关关的大戏

小gu
人从什么环境中长大,成年后就会拼命想摆脱这种生活。我在很小很小的时候就很确定一件事,就是长大了绝不要做父母一样的工作,因为我总觉得跟随着父母已经体会过十几年的那种生活了,难道以后的日子还要做着同样的事么,虽然那时年幼的我还不知道自己想要什么,但已经很清楚自己不想要什么。

很多人觉得不解,为什么关关放着一个又一个合适的对象不要,看着身边樊姐小蚯蚓在感情中头破血流,还依然在生命的紧要关头冒险选择来自另一个世界的谢童,因为她经历过赵医生带给她的心动,了解了这心动带来的巨大快乐,知道了自己真正渴望的是什么,而因为缘分和怯懦,她和心中所爱错身而过,所以当这种难得的心动第二次降临时,她选择面对风险,也要拥抱所爱。

从小被保护的好好的孩子,唯一不缺的就是平稳,你认为这样的孩子长大会喜欢什么呢?一个从小吃红薯的人长大还会喜欢红薯吗,她只会拿起一颗辣椒,流着泪,痛并快乐着去品尝属于自己的人生。

不然你读书没选自己喜欢的专业,工作没做自己想做的,恋爱没有选过自己最喜欢的,一切都是为了最合适最有利,一辈子还过个什么劲。这种后悔来的越早越好,就像水痘,人都要得一次,越晚越危险。

写完这篇短篇的第二天早上,也就是今天,老妈在早餐中给了我一根红薯(笑)

欢乐颂2的更多剧评

推荐欢乐颂2的豆列

提到这部电视剧的日记

用 App 刷豆瓣,更愉快