通灵少女 通灵少女 7.5分

没有对比就没有伤害

青鱼

看《通灵少女》之前,先看了植剧场的一系列剧,《天黑请闭眼》、《积木之家》、《梦里的一千道墙》等,本来看到《通灵少女》是HBO参与制作的,还以为会比植剧场的剧更好看呢,起码也差不多,但是看完后我深深的失望了,果然没有对比就没有伤害。

剧情方面,这部剧其实很简单,基本上每一集讲一个故事,但是每个故事都超级简单超级简单,根本就没有深入,就蜻蜓点水地过了,完全投入不进感情啊!不顾剧情倒是挺简单的,主线就是谢雅真帮人通灵并恋爱的故事。

第一集碰到的是一个大歌星,这个歌星最近很不顺,被经纪人拖来看仙姑,谢雅贞看到是她的前女友在缠着她,这个女歌星和她女朋友很相爱,女朋友却死了,她一直很难过,女朋友劝她不要想不开,歌星想明白了,看开了,开始准备演唱会。

第二集是一个小孩,小孩一开始是装作被鬼附身了,他爸妈带他来看仙姑,结果他是装的,只是因为他爸妈感情不好,一直在吵架,不关心他,所以他才装作鬼上身了。结果后来他真的被鬼上身了,也就是卡到阴了,是一个渴望父母的爱的小女孩,之后小孩看开了。

第三集是伴随着主线发展的,主线是谢雅真参加的话剧社希望能赢得比赛,他们选择排练话剧,但是没有地方排练,就找到了一个废旧的教室,这个教室经常闹鬼!而那个鬼就是之前被人欺负的脸上带有大片胎记的女老师,女老师因为暗恋她的一个教官丢了一枚勋章,而且每年来送一束花,所以一直不肯走?最后灌了一碗鸡汤了,又看开了,女老师走了。

第四集是议员竞选,他们最近运势不好,所以来让仙姑看看,是不是对方捣鬼,结果谢雅贞就在议员家里发现了一个七钉咒什么的,于是议员的运势就好了,竞选成功,而他也把自己生重病的老婆带过来,想让老婆多积积阴德,延年益寿什么的。

第五集是议员老婆和男主阿乐的大杂烩。谢雅真帮阿乐通灵,找不到他父亲,说明他父亲可能没死,于是她去阿乐以前和父亲打游戏的地方打游戏,希望能找到他父亲的线索,结果被阿乐误会。后来何解,两人去看第一集大明星的演唱会,结果谢雅真临时有事回庙里了,阿乐去找她的路上,出车祸死了!

第六集谢雅真通不到阿乐的灵,但是慢慢理解了师父的话,仙姑不是通灵,关键是通人心,于是假装通到了阿乐的灵,鼓励大家把话剧排练好!结果议员老婆又出事了,议员十分激动,谢雅真假装九天玄女娘娘附身,回去告诉他们,她是真的生病了,需要住院!之后一群人把话剧演完,竟然通到了阿乐的灵!故事结束!

这部剧可谓是十分粗糙!没有特效,一毛也没有!被隔壁植剧场的特效甩到十万八千里!几乎没有演技,完全像是大学生拍的作品,一度让人十分尴尬!没有颜值,郭书瑶真的好丑啊在这里面,本来就不太好看,造型更是丑爆了!还是《劣人传》里漂亮!男主阿乐也很丑啊,那个嘴和牙齿,简直不忍直视!唯一颜值上线的是念文!这么漂亮竟然不心机,嫉妒后还那么大方,绝对好评啊!另外闺蜜颜值虽然不高,演技却挺好的!

而反观植剧场的几部剧,特效简直炸裂,什么元神出窍,什么恶鬼,什么透明小人,厉鬼额头开裂等,毫无违和感啊!演技全都在线,让人十分动容,很容易代入到演员们的处境和剧情!颜值更是不要太高,几乎每个演员都很好看好吗?

或许是我太苛刻了?不过和植剧场的几部一对比,真的是弱爆了!植剧场的简直是好莱坞大片,这部就是国产恐怖片!可能我太夸张啦,但是这部竟然还在HBO播,我真的是懵逼了!当然剧情方面,和植剧场那种拖拖拉拉的感觉,和这部轻轻松松故事简单的相比,还是不占优势的!

没看过植剧场的朋友,建议去看一下,应该不会让你们太失望!这部嘛,当做吃饭时看的泡沫剧就好了,这里面的鬼都直接是人,完全木有特效,不要指望太多。不过主旨挺好的,教人学会看开人生,这一点给个赞吧!

欢迎关注纯原创图文:鱼纹

通灵少女的更多剧评