灵魂摆渡2 灵魂摆渡2 7.6分

风格多变的网剧

爱吃馒头的宝宝
提示:这篇影评可能有剧透

《灵魂摆渡2》相较于第一季,在取材方面更进一步。网络元素运用自如,信手拈来,表现得更为成熟。在“修一善心,破百种恶”的精神内核下,不仅了延续第一季中对亲情、爱情、友情这些“小温情”展现,还将故事题材进一步拓展。

《青蛇》和《鬼母》等故事依托于中国传统的神话传说,是对古老故事的现代化续写,别出心裁的设定使剧集呈现出“中国恐怖故事”的特色。《君再来》和《旧事》则是将时代背景与想象的故事相结合,在历史的厚重中体会人的悲喜命运,这是对人情的叙写,更对历史的回顾。《星落》更是将故事内涵上升到对时间的思考上,更具哲理意义。

披着惊悚外衣的《灵魂摆渡》系列,在《灵魂摆渡2》中开始鲜明地突出自我,与《灵魂摆渡1》中444号便利店的固定场景、流动的单元剧集不同,第二季风格多变、有古有今,惊喜不断。

24
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

灵魂摆渡2的更多剧评

推荐灵魂摆渡2的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端