灵魂摆渡 灵魂摆渡 8.1分

浅谈《借尸》

爱吃馒头的宝宝

《灵魂摆渡》全剧中最大看点非《借尸》莫属,本集讲述了一个死去的男鬼借尸还魂圆自己旧时爱恋的故事。采用了两条主线同时进行,洗手间横空而出的女生,登上舞台瞬间变身朱丽叶的同时另一个故事也在同步上演,而当年的罗密欧其实有两个,其中一个在舞台上最终饮下了毒酒身亡。这样两条看似毫无关系的主线穿插叙述,在观众逐渐明白其寓意的同时剧情急转,打破观众传统思维。

剧情所要表述的并非两男抢一女的传统戏码,而是两个男人之间很难被接受的爱恋。同性之爱这一题材的内容在中国电视剧市场本就少见,而最终男鬼附身情人女儿身上,圆了自己与“父亲”之间的基情结尾更是让人瞠目。

从情感角度出发,即使同性之爱很难被社会认同,但其渴望与爱人厮守之愿最终在剧中得以圆满。

21
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

灵魂摆渡的更多剧评

推荐灵魂摆渡的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢