5分的烂片

ROOM
开开心心的去看首映,电影院没开空调,实在太热,导致整场下来,就想快点到结局。但是整个电影完全不如预期。

作为加勒比海盗的忠实粉丝,等了这么多年,结果看了这么一部剧情不痛不痒的电影。。。其实是不会失望的,因为我们只要看到杰克船长就行了。所以说,整个加勒比海盗拍到现在,卖点就在强尼德普了。

好了,要说说电影。剧情先不说,效果场面的话可能大家都觉得不错,但是想想第三部,我记得那时候还没有3d电影,不过整场下来一直到最后和大卫琼斯的海战还是很让人震撼的。到了第四部,那时候应该是3d技术刚刚出来,对于第四部的场面,好看的就在那场美人鱼。那么到了第五部。。。个人感觉就是拔出三叉戟之后,大海分开那个场景比较有效果,其他。。。其实拍成2d的也行。

那么剧情。电影开始就讲了小特纳要解救父亲,绑着石头跳进大海,上了飞翔的荷兰号。给我的错觉是最后可能会像第3部那样,会有一个大型海战,黑珍珠,飞翔的荷兰人还有复仇号结盟对抗boss。可是没有!然后是主角们多次拿剑,我以为可能会有至少有一次耍剑。可是没有!最后说到了海神波塞冬,我以为会像第三部里面有个卡利普索这样的神出现,把故事的世界观搞的更加宏大。可是依然没有!!

剧情就是上来无关紧要的抢银行,并不知道意义在哪里。然后。。。boss是怎么出场的我居然有点忘记了。接着大家都说要去找三叉戟才能对付boss,那么就去了。顺便吐槽一下这个加勒比最差boss。除了靠不死之身横行霸道,其他一点作用都没有,要知道当年同样不死的巴博萨表现好多了。同样,这部巴博萨的表现也很差,主动找到萨拉查,自投罗网,然后带着萨拉查去找杰克,再一起逃走。这是什么逻辑,为什么不自己靠着罗盘找到杰克,然后一起找到三叉戟?还有,巴博萨不是得到了黑胡子的能力了么,怎么用都没用。

接着我还想回过来继续吐槽boss。就是因为杰克年轻时候在海上玩了一把漂移,把萨拉查困在魔鬼三角。这么多年不反思下自己实力水平,反而每天憎恨杰克。出去之后,明明知道破坏三叉戟就可以解除诅咒,但是就是本着杀死杰克的目的,然后把自己玩死了,其实萨拉查完全可以找个地方喝酒打牌,等着杰克找到三叉戟然后破坏了就行了。当然电影说了,三叉戟可以控制大海,但是智障的boss拿了三叉戟就真的当三叉戟用,居然用来刺杰克,不是应该呼风唤雨更加实用么?

下来我还想吐槽下亨利和卡莉娜。第一部里,巴博萨把亨利的爷爷杀了啊。。。而且巴博萨和亨利的爷爷是一个辈分的,那么卡莉娜是亨利的妈妈辈,由此可见,这对cp至少是姐弟恋,加上这么多身世,以后一定很虐。

好了,说了这么多,其实一点都不在意,还是值得一看,毕竟彩蛋来看,还会有第六部,继续期待

加勒比海盗5:死无对证的更多影评

推荐加勒比海盗5:死无对证的豆列